Над Одесской областью силы ПВО Украины сбили 21 ракету – глава ОВА


Над Одесской областью силы ПВО Украины сбили 21 ракету, сообщил глава Одесской областной военной администрации Максим Марченко.

«Подразделениями противовоздушной обороны над областью была сбита 21 ракета. Обломки одной из вражеских ракет попали в жилой дом, к счастью, пострадавших нет», – написал он в своем телеграм-канале.

Марченко также сообщил о повреждении энергетической инфраструктуры в результате попаданий. Он предупредил, что в области происходят экстренные отключения электроэнергии.

Советник главы Офиса президента Украины Михаил Подоляк заявил, что над территорией Украины «более 120 ракет, выпущенных «злобным русским миром», чтобы разрушить критическую инфраструктуру и массово убивать гражданских». Украинские военные пока не предоставляли такие данные.

По всей территории Украины объявлена воздушная тревога. По данным Воздушных сил ВСУ, российские войска массированно атакуют Украину по разным направлениям крылатыми ракетами воздушного и морского базирования из самолетов стратегической авиации и кораблей. Известно о работе ПВО в Киеве, Киевской, Львовской, Николаевской, Одесской и Сумской областях.

Украинское оперативное командование «Юг» утром 29 декабря сообщало, что Россия вывела в Черное море ракетоносители и готова к пуску 20 ракет.

По данным Офиса президента Украины, с 24 февраля армия РФ выпустила по Украине более 4500 ракет, каждая пятая из них – из моря.

Роскомнадзор пытается заблокировать доступ к сайту .Беспрепятственно читать можно с помощью зеркального сайта: https://d3kdaro44yfiz9.cloudfront.net/Также следите за основными новостями в Telegram , Instagram и Viber . Рекомендуем вам установить VPN.

Предыдущая Соцсети сообщают об атаке беспилотников на базу РФ под Джанкоем
Следующая В российском Энгельсе снова прозвучали взрывы – власти заявили о работе ПВО

Нет комментариев

Комментировать

Ваш адрес email не будет опубликован.