Над Севастополем увидели следы от ПВО. Развожаев заявил, что это тренировка


Жители Севастополя вечером 10 июня видели конденсационные следы в небе, которые возникают в результате работы ПВО. Российские власти города заявили, что это была проверка систем защиты.

Пользователи соцсети «ВКонтакте» и севастопольские паблики опубликовали фото и видео следов в небе.

Российский глава города Михаил Развожаев заявил в своем телеграм-канале, что над Севастополем в «тренировочном формате» отработали системы противовоздушной обороны.

«Родной город под надежной защитой: отработка по целям на низкой высоте с одного из кораблей Черноморского флота прошла успешно», – утверждает он.

26 марта севастопольские паблики в соцсети «ВКонтакте» опубликовали фото и видео конденсационных следов в небе. Министерство обороны России заявило, что сработала система ПВО, которая сбила «украинский» беспилотный летательный аппарат. Российские власти не предоставили подтверждений своих заявлений.

Россия начала полномасштабное вторжение в Украину 24 февраля, но не достигла желаемого, в частности, захвата Киева, из-за упорного сопротивления украинцев.

22 апреля в России заявили о новых планах во время «второй фазы» «спецоперации» в Украине (так там называют полномасштабное вторжение). Российские военные заявили о намерении установить полный контроль над Донбассом и южной Украиной для обеспечения сухопутного коридора в аннексированный Крым и получения выхода в Приднестровье.

Однако, по данным западных разведок, российские успехи на Донбассе ограничены и достигнуты значительными потерями для российских войск из-за сильного сопротивления Украины.

Роскомнадзор пытается заблокироватьдоступ ксайту.Беспрепятственно читать можно с помощью зеркального сайта : https://krymrwfhlojdgtzyj.azureedge.net .Также следите за основными новостями в Telegram , Instagram и Viber . Рекомендуем вамустановить VPN.

Предыдущая Письма крымчан: В Крыму запахло выборами и крысами
Следующая На севере Крыма и в Керчи продлили «желтый» уровень террористической опасности – Аксенов

Нет комментариев

Комментировать

Ваш адрес email не будет опубликован.