Надо возвращать Луганск, Донецк, Херсон и Крым, – генерал ВСУ отверг любые уступки России


Генерал-майор Дмитрий Марченко категорически отверг любые территориальные уступки России / Коллаж 24 канала

Любые территориальные уступки в пользу России будут гарантировать повторное нападение страны-агрессора на Украину. Украинские военные категорически отвергают реализацию подобных сценариев.

Генерал-майор Вооруженных Сил Украины Дмитрий Марченко дал интервью проекту «Радио Свобода», в котором заверил, что ни в коем случае нельзя договариваться об отводе войск даже до позиций 24 февраля . Иначе Россия и дальше не откажется от военного захвата всей Украины.

Территориальные уступки в пользу России создадут еще худшую ситуацию

По мнению генерал-майора Марченко, Вооруженные Силы Украины, безусловно, должны деоккупировать все наши территории в пределах международно признанных границ, в том числе и те, которые были захвачены Россией еще до полномасштабного вторжения.

Высокопоставленный военнослужащий рассказал, что у него уже спрашивали о подобном «политическом решении вопроса», когда речь пойдет о сдаче части украинских территорий для якобы прекращения боевых действий.

Нет, я говорю категорически – нет (территориальным уступкам России – ред. 24 канал). Нам нужно забирать всю землю, нам нужно забирать Луганск, Донецк, Херсон и Крым. Потому что дальше будет хуже . Если кто-то думает, что сейчас на этом все остановится, мы выдохнем и все будет хорошо – нет, это будет не так,
– подчеркнул Марченко.

Генерал-майор добавил, что в случае подобных договоренностей мы просто отпустим врага домой , он «залижет раны», сделает соответствующие выводы, подкорректирует свою боевую тактику и с новыми силами снова нападет на Украину. «И тогда уже непонятно, сможем ли мы это выдержать всей страной», – подытожил Дмитрий Марченко.

Напомним, что в вечернем обращении от 13 июня Владимир Зеленский заявил, что Украина освободит все свои территории , в том числе и оккупированные Россией Херсон, Мариуполь и полуостров Крым.

Флаг Украины снова будет над Ялтой и Судаком, над Джанкоем и Евпаторией. И пусть каждый российский чиновник, захвативший драгоценную землю в Крыму, помнит – это не та земля, где им будет покой,
– подчеркнул тогда президент.

В последние дни Вооруженные Силы Украины демонстрируют чрезвычайно героические успехи на Южном направлении. 16 июня на позиции украинских войск в Херсонской области приехал советник главы Офиса Президента Михаил Подоляк. Он также подчеркнул, что с Россией нельзя договариваться по территориям, и нам нужно освободить все без исключения оккупированные россиянами украинские города и села.

Обратите внимание – Сергей Гайдай рассказал о безумных потерях россиян в Северодонецке: смотрите видео

Предыдущая В разведке потроллили Россию и показали техническую документацию Крымского моста
Следующая Грузия и война России в Украине: почему страна теряет шанс на евроинтеграцию

Нет комментариев

Комментировать

Ваш адрес email не будет опубликован.