Находился в Крыму: в ГБР объявили подозрение в дезертирстве начальнику охраны Януковича


Следователи Государственного бюро расследований по согласованию с Офисом генпрокурора сообщили о подозрении в дезертирстве бывшему заместителю начальника Управления государственной охраны Украины – начальнику Службы безопасности президента.

Об этом говорится в сообщении ГБР.

Правоохранители традиционно не указывают имя подозреваемого, но, по данным источника УП, это Константин Кобзарь.

Следствием установлено, что в начале 2014 года генерал-майор находился в командировке на территории Автономной Республики Крым, где руководил мерами по охране экспрезидента Виктора Януковича.

Однако после завершения командировки он не только не вернулся к месту службы, но и выехал за пределы Украины. При этом он действовал по предварительному сговору с другими военнослужащими Управления государственной охраны Украины.

Также бывший начальник охраны Януковича организовал незаконную переправку экс-президента через государственную границу Украины. Это дало возможность Виктору Януковичу с 2014 года укрываться от органов досудебного расследования и суда.

Действия подозреваемого квалифицированы по ч. 2 ст. 332 УК Украины (незаконная переправка лица через государственную границу Украины по предварительному сговору группой лиц) и ч. 2 ст. 408 УК Украины (дезертирство по предварительному сговору группой лиц).

Напоним, ранее «Флот 2017» сообщал, что крымским «судьям» светит 15 лет тюрьмы за преследование крымских татар. Также сообщалось, что прокуратура АР Крым и г. Севастополя направила в суд обвинительное заключение в отношении бывшего судьи Белогорского районного суда АР Крым по статье «государственная измена». Предателю грозит наказание от 12 до 15 лет.

Предыдущая ЮНЕСКО уведомили о варварском отношении оккупантов к памятникам в Крыму
Следующая Издержки колонизации: оккупанты не знают, что делать с пробками в крымских городах

Нет комментариев

Комментировать

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *