«Накачка» Украины оружием, МАГАТЭ и ядерная катастрофа: новые фейки из рф


Эксперты Центра противодействия дезинформации собрали основные темы информационных манипуляций, которые розгоняет российская пропаганда. Так, в информполе запущены «новости» о том, что миссия МАГАТЭ на украинских АЭС не сможет предотвратить ядерную угрозу, а «накачка» Украины вооружением якобы обернется бесконтрольным перемещением оружия в «руки негосударственных субъектов».

Об этом ЦПД сообщает в Telegram-канале.

Манипуляция

  • Посол России в Аргентине Д. Феоктистов заявил: «Накачка Украины современным вооружением будет иметь прямую проекцию на различные регионы, которые столкнутся с рисками бесконтрольного перемещения смертоносных изделий <…> Россия рассчитывает на поддержку международных партнеров для установления надежных заслонов попадания «украинского» вооружения и военной техники в руки негосударственных субъектов».
  • «Присутствие инспекторов МАГАТЭ на АЭС Украины никак не будет предотвращать ядерную катастрофу», — прокомментировал намерение МАГАТЭ направить миссии на украинские АЭС, советник гендиректора «росэнергоатома» Г.Карчаа.

Дезинформация

  • Донецкая коллаборантка Д. Морозова по поводу состоявшегося 8 января обмена военнопленными заявила: «Ребята – герои. Несмотря на «пытки», не сломались и не пали духом, сохранили человеческое лицо и остались верными Донбассу».

Как уже сообщал «Флот 2017», россия попытается использовать украинских журналистов для проведения информационно-психологических операций, ожидается комплексный и масштабный вброс врагом фейковых новостей.

Также сообщалось, что ранее россияне раскручивали «конфликт» на Банковой относительно обороны Соледара и Бахмута, а также манипулировали на тему поставок западных танков в Украину.

Предыдущая Российский суд увеличил срок крымскому политузнику Олегу Приходько
Следующая Украинские бойцы превратили в «двухсотых» более 800 оккупантов: новые данные о потерях

Нет комментариев

Комментировать

Ваш адрес email не будет опубликован.