Накапливают силы и технику: оккупанты готовятся к наступлению в Луганской области


Российские войска истощились под Бахмутом, считают военные аналитики. Без поддержки значительного количества регулярных сил оккупанты окончатально выдохнутся на этом участке фронта. Но на этом фоне наблюдается накапливание захватчиками техники и сил в Лугнской области. Скорее всего, идет подготовка к решительным действиям в регионе.

Об этом сообщает Институт изучения войны (ISW).

Военные эксперты обращают внимание, что украинские силы провели тактическую контратаку и отбросили российские подразделения от окрестностей Бахмута. Оккупанты на этом учаске фронта больше не действуют как ротные и батальонные тактические группы, а работают небольшими группами от 10 до 15 военнослужащих. Воздушно-десантные войска усиливают операции ЧВК «Вагнера» вокруг Бахмута, но «вагнеровцы» измотаны до предела.

«Высокий уровень истощения сил, ответственных за наступление на Бахмут, может ускорить достижение кульминации, если значительное количество регулярных российских воинских частей не будет отправлено для поддержания наступления и отсрочки или предотвращения его кульминации», — говорится в сообщении Института.

Тем не менее аналитики указывают на признаки готовящегося наступления оккупантов в Луганской области: продолжается накопление техники и живой силы.

Подразделения ВДВ, вероятно, ранее действовавшие на Херсонщине, предположительно, были передислоцированы в Луганскую область после вывода российских войск с западного берега Херсонской области в ноябре.

Кроме того, российские военные используют термобарические артиллерийские средства в Луганской зоне боевых действий, что свидетельствует о приоритетности операций в этом районе.

Также эксперты подчеркнули, что назначение кремлем нового командующего западным военным округом, а это основные силы, действующие в Луганском секторе, может указывать на попытки поддержать новые решительные действия в этом районе.

Напомним, ранее «Флот 2017» сообщал, что из Кременной Луганской области выехало не только оккупационное руководство, но и гражданские россияне, проводившие восстановительные работы.

Также сообщалось, что украинские силы обороны, вероятно, освободили Двуречную, Новомлынск и Тавильжанку на северо-востоке Харьковской области и Коломыйчиху в Луганской области.

Предыдущая Пограничники назвали количество российских солдат в Беларуси
Следующая Почти весь Львов остался без света из-за обстрелов рф — подробности

Нет комментариев

Комментировать

Ваш адрес email не будет опубликован.