Наказание настигнет: бывшему офицеру ВМСУ сообщили о подозрении в госизмене


Специализированная прокуратура в военной и оборонной сфере Южного региона уведомила в заочном формате бывшего заместителя начальника разведывательного управления командования штаба Военно-Морских Сил ВСУ о факте государственной измены и дезертирства (ч. 1 ст. 111, ч. 1 ст. УК Украины).

Об этом сообщает пресс-служба Офиса Генпрокурора.

Следствие установило, что капитан 2 ранга в мае 2014 года во время временной оккупации российскими военными территории Крымского полуострова перешел на сторону врага. Офицер, изменив присягуе на верность украинскому народу, не явился на службу в пункт постоянной дислокации на материковой части Украины и отказался нести службу в Вооруженных Силах Украины.

В 2015 году бывшему офицеру было сообщено о подозрении в дезертирстве (ч. 1 ст. 408 УК Украины).

На данный момент подозреваемый проходит военную службу в составе вооруженных сил рф в должности командира 155-ой отдельной бригады морской пехоты — тактического соединения морской пехоты тихоокеанского флота и принимает участие в вооруженной агрессии рф против Украины.

Напомним, ранее «Флот 2017» сообщал, что Госбюро расследований объявило о подозрении в государственной измене бывшему командиру подводной лодки «Запорижжя». 

Кроме того, сообщение о подозрении в государственной измене получил бывший капитан 3-го ранга ВМСУ, который  в 2014 году перешел на сторону российских оккупантов в Крыму.  Сейчас предатель командует  российским ракетным катером «Вышний Волочёк».

Предыдущая Потопы, пожары, саранча и кровавое море: в россии начались странные природные явления
Следующая Крым становится «кузницей кадров» для захваченных Россией территорий

Нет комментариев

Комментировать

Ваш адрес email не будет опубликован.