Налетай, разбирай: в Крыму уничтожили санкционные сыры на ярмарке


. Крымская прокуратура и Россельхознадзор устроили облаву на ярмарке в Симферополе на прошлых выходных. В результате совместного рейда проверяющим удалось найти и уничтожить почти 55 килограммов итальянских и голландских сыров без маркировки на русском языке. Подробно о ом каки образом уничтожили и у кого обнаружили санкционную продукцию сообщила пресс-служба Южного межрегионального управления Россельхознадзора

«01 октября 2021 года, на основании требования Крымской транспортной прокуратуры, специалисты Южного межрегионального управления Россельхознадзора приняли участие в совместной проверке ярмарки на территории ДК «Профсоюзов».

Проверка была организована с целью выявления и уничтожения продукции, запрещенной к ввозу в Российскую Федерацию.  В результате проверки у индивидуального предпринимателя обнаружены сыры производства Италии и Голландии, общим весом 54,2 кг.

На вышеуказанную продукцию собственником не была предоставлена информация об оформлении ветеринарных сертификатов и иных документов, подтверждающих происхождение, качество и безопасность продукции, а на самой продукции отсутствовала маркировка на русском языке.

Указанная продукция была изъята из оборота и уничтожена путём сжигания в печи-инсинераторе «Хурикан-150», говорится в сообщении.

 

Источник

Предыдущая Самый дешевый дизель и 95 бензин на АЗС на Полевой в Керчи  
Следующая Волна нарастает: в Крыму снова побит антирекорд суточной заболеваемости COVID-19

Нет комментариев

Комментировать

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *