Налоговая рассказала об исключении из ЕГРИП недействующего ИП


. Управление Федеральной налоговой службы по Республике Крым сообщает, что по состоянию на 01.10.2021 года из Единого государственного реестра индивидуальных предпринимателей (ЕГРИП) было исключено 3215 предпринимателей, прекративших свою деятельность. До конца 2021 года эта работа будет продолжена  

 

«Cо вступлением в силу с 01.09.2020 изменений в Федеральный закон от 08.08.2001 №129-ФЗ «О государственной регистрации юридических лиц и индивидуальных предпринимателей» регистрирующему органу дано право по своему решению признать прекратившим деятельность ИП при одновременном соблюдении следующих условий:- истечение 15 месяцев с даты окончания действия патента или непредставления ИП в течение последних 15 месяцев документов отчетности, сведений о расчетах, предусмотренных законодательством о налогах и сборах;  наличие у ИП недоимки и задолженности по налогам;», — говорится в сообщении.

Соответствующее решение перед исключением регистрирующий орган публикует в журнале «Вестник государственной регистрации» с указанием порядка и сроков направления мотивированных заявлений ИП, кредиторов и иных лиц, чьи права и законные интересы затрагиваются в связи с исключением предпринимателя из ЕГРИП с указанием адреса, по которому могут быть направлены заявления.

«Если такие заявления поступят в регистрирующий орган в срок не позднее одного месяца со дня опубликования решения о предстоящем исключении, ИП не будет исключен из ЕГРИП. Если же такие заявления не будут направлены, то в ЕГРИП будет внесена запись об исключении из реестра недействующего ИП», — подчеркнули в налоговой

Информацию о принятом решении можно отследить в ресурсах:

— «Личный кабинет индивидуального предпринимателя» https://lkip.nalog.gov.ru;

— На официальном сайте ФНС России  в сервисе «Предоставление сведений из ЕГРЮЛ/ЕГРИП в электронном виде»;

— на сайте Вестник государственной регистрации https://www.vestnik-gosreg.ru/«Поиск публикации» по ИНН или ОГРНИП.

«Важно! В течение трех лет после исключения предпринимателя из ЕГРИП по решению регистрирующего органа физическое лицо не сможет вновь зарегистрироваться в качестве ИП», — заключили в пресс-службе.

Источник

Предыдущая На Дубинина перекрыли часть дороги
Следующая Для достижения коллективного иммунитета необходимо привить еще около 100 тысяч севастопольцев

Нет комментариев

Комментировать

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *