Наносит удары по городам Украины: бывшему офицеру корвета «Тернополь» грозит срок за измену


Сотрудники Государственного бюро расследований сообщили о подозрении в государственной измене (ч. 1 ст. 111 УК Украины) бывшему командиру ракетно-артиллерийской боевой части противолодочного корвета «Тернополь». Морской офицер в 2014 году перешел на сторону врага. А сейчас воюет на российском корабле БДК «Цезарь Куников» и ведет огонь по украинским городам .

Об этом сообщает пресс-служба ГБР.

Отмечается, что после захвата российским военными его воинской части в Севастополе офицер отказался передислоцироваться в Одессу и «присягнул» государству-агрессору.

Известно, что в настоящее время предатель воюет против Украины в составе вооруженных сил рф в должности командира боевой части большого десантного корабля «Цезарь Куников». Одна из его обязанностей — ввод данных по запуску ракет для обстрела украинских городов.

Следователи ГБР собрали достаточно доказательств и сообщили, пока заочно, бывшему украинскому офицеру подозрение в государственной измене (ч. 1 ст. 111 УК Украины). Ему грозит наказание в виде лишения свободы до 15 лет.

Процессуальное руководство осуществляет Специализированная прокуратура по военной и оборонной сфере Южного региона.

Сообщение о подозрении в государственной измене уже получил бывший командир корвета «Тернополь» Максим Емельяненко.

Ранее «Флот 2017» сообщал, что завершилось специальное расследование в отношении бывшего начальника артиллерии одной из воинских частей ВСУ из АР Крым. Подполковник во время российской оккупации полуострова в 2014 году перешел на сторону врага, а сейчас воюет против украинского народа. Обвинительный акт направлен в суд.

Также сообщалось, что в суд ушло дело предателя-капитана подлодки ВМСУ «Запорожье». Морской офицер в 2014 году, во время российской оккупации Севастополя и АР Крым, сдал противнику субмарину. Сейчас изменник воюет против Украины.

Предыдущая Крепкий щит обороны: министр Резников поздравил с праздником инженерные войска
Следующая «Все – для фронта». Крымчан обязали обслуживать российских военных

Нет комментариев

Комментировать

Ваш адрес email не будет опубликован.