Напоминает ИГИЛ: глава МИД Латвии отметил жестокость армии рф в Украине


Министр иностранных дел Латвии Эдгарс Ринкевичс заявил, что жестокость российских оккупантов на войне против Украины напоминают действия боевиков террористической организации ИГИЛ.

Об этом он сообщил в интервью Politico.

По его словам, Европейский Союз должен объявить россию государством-спонсором терроризма, в частности, после убийства украинских военнопленных в Еленовке. Он отметил, что «нужно называть вещи своими именами», так как действия оккупантов в Украине «напоминают ИГИЛ», которое Европа всегда называла террористической организацией. 

«Единственный способ двигаться вперед — это усилить текущую стратегию, которая заключается в поддержке Украины, отправке дополнительной военной помощи. Общество должно это почувствовать, большинство россиян поддерживают политику кремля. Если мы осуждаем такие страны, как Иран, то россия ничем не отличается», — заявил дипломат. 

Ринкевичс также сказал о необходимости конфискации активов российского правительства и ограничении выдачи виз в ЕС для россиян, за исключением «гуманитарных соображений». 

Напомним, ранее «Флот 2017» сообщал, что СБУ, Главное управление разведки Минобороны, ВСУ и Уполномоченный Верховной Рады Украины по правам человека выступили с совместным заявлением относительно массового убийства украинских военнопленных в Еленовке на временно оккупированной территории Донецкой области.

Также сообщалось, что Вооруженные Силы российской федерации осуществили прицельный преднамеренный артиллерийский обстрел исправительного учреждения в Еленовке.

Предыдущая Враг штурмует Бахмут и стягивает силы на Криворожском направлении – Генштаб
Следующая Есть пострадавшие: россия нанесла удары по Харькову, Николаеву, Днепропетровской области

Нет комментариев

Комментировать

Ваш адрес email не будет опубликован.