«Напоминание, чей Крым» – Верещук о взрывах в Новофедоровке


Вице-премьер, министр по вопросам реинтеграции временно оккупированных территорий Украины Ирина Верещук отреагировала на взрывы на военном аэродроме в поселке Новофедоровка в аннексированном Крыму.

«Сегодняшние взрывы в Новофедоровке являются очередным напоминанием о том, чей Крым. Потому что это Украина!», – написала Верещук в Facebook.

На данный момент украинские власти и военные официально не комментировали взрывы на военном аэродроме в Новофедоровке.

Ранее крымские и российские СМИ, Telegram-каналы сообщили о серии взрывов на военном аэродроме в поселке Новофедоровка (Саки).

После взрывов советник российского главы Крыма Олег Крючков в своем Telegram-канале сообщил о гибели одного человека.

Российский глава Минздрава Крыма Константин Скорупский сообщал, что в результате взрывов на военном аэродроме в поселке Новофедоровка пострадали 5 человек.

Российский глава Крыма Сергей Аксенов отреагировал на взрывы, выехав на место происшествия. Российские власти заявили, что эвакуировали около 30 человек из «близлежащих домов». Общую эвакуацию решили не проводить.

В Минобороны России утверждают, что причиной взрывов на военном аэродроме в поселке Новофедоровка (Саки) стала «детонация нескольких авиационных боеприпасов».

На данный момент нет возможности независимо проверить информацию российских властей.

Россия начала полномасштабное вторжение в Украину 24 февраля, но не достигла желаемого, в частности, захвата Киева, из-за упорного сопротивления украинцев.

22 апреля в России заявили о новых планах во время «второй фазы» «спецоперации» в Украине (так там называют полномасштабное вторжение). Российские военные заявили о намерении установить полный контроль над Донбассом и южной Украиной для обеспечения сухопутного коридора в аннексированный Крым и получения выхода в Приднестровье.

Однако, по данным западных разведок, российские успехи на Донбассе ограничены и достигнуты значительными потерями для российских войск из-за сильного сопротивления Украины.

Роскомнадзор пытается заблокировать доступ к сайту . Беспрепятственно читать можно с помощью зеркального сайта: https://krymrxxqnyildpxbg.azureedge.net/. Также следите за основными новостями в Telegram, Instagram и Viber . Рекомендуем вам установить VPN.

Предыдущая Взрывы на аэродроме в Новофедоровке. Что это было и чего ждать?
Следующая В Минобороны Украины прокомментировали взрывы на российском военном аэродроме в Крыму

Нет комментариев

Комментировать

Ваш адрес email не будет опубликован.