Напугал коронавирус: россияне неохотно бронируют крымские отели на Новый год


Уровень бронирования отелей и санаториев оккупированного Крыма на зимний период и новогодние праздники составляет в среднем 60%. Лишь несколько объектов могут похвастаться бронированием в 80% .

Об этом пишет издание «Лента новостей Крыма».

По словам так называемого «министра курортов и туризма Крыма» Вадима Волченка, загрузка колеблется на уровне 50%.

«Это нормальный показатель, который даже превышает показатели предыдущих лет. Если же говорить о предстоящем зимнем периоде, то на сегодняшний день бронирование достигает в среднем 60%, по ряду средств размещения 70-80%, а в отдельных объектах и больше. Возможность бронирования отдыха зимой, в том числе на новогодние праздники, сохраняется и для крымчан, и для гостей полуострова», — сообщил Волченко.

А вот сами отельеры утверждают, что цифры в разы завышены оккупантами, а отели и здравницы забронированы на 30%.

Об этом рассказала так называемая «региональный представитель общенационального союза индустрии гостеприимства (ОСИГ), руководитель ассоциации малых отелей Крыма (АСМОК)» Наталья Стамбульникова изданию «Комсомольская правда».

«В целом на новогодние праздники пока ситуация не ясна, нет всплесков бронирования. Вижу, что многие собираются ехать за границу в открытые и доступные Турцию и Египет. Поэтому переживания по загрузке есть, и все надежды на то, что люди формируют планы за неделю-две до выезда», — пояснила она.

Средние и малые объекты размещения забронированы в новогодние праздники на 30%, и это намного ниже прошлогодних показателей на эту дату. Для бизнеса это неутешительная цифра, поскольку подготовка к новогодним торжествам начинается летом, и те, кто вложился в организацию праздника, рассчитывают его провести. Но шансы попасть под ограничения, как было год назад, очень велики. По этой причине каждый десятый гостевой дом или малый отель перешел на работу исключительно с мая по октябрь, отказавшись от круглогодичности.

«Есть загрузка в крупных объектах, обладающих комплексом услуг для отдыха в межсезонье.  Санатории с лечением, объекты с собственными парками и центрами развлечения, комплексом услуг. В сложившейся ситуации дальнейший переход малого и среднего бизнеса на работу в летний сезон неизбежен. Держать персонал исключительно для размещения командировочных гостей смысла нет, а отдыхающие в небольшие объекты не едут. Для их привлечения нужны общегородские и общекрымские праздничные мероприятия, рождественские ярмарки, концерты на открытых площадках», — рассказала Стамбульникова.

По ее словам, ресторанный сектор уже терпит убытки после введения QR-кодов для посетителей, и до новогодних праздников дотянут не все. Провести новогодние праздники, прогуливаясь вдоль берега холодного моря, готовы только самые «крымолюбивые» россияне.

Напомним, ранее «Флот 2017» сообщал, что с 25 октября в Крыму оккупанты ввели допуск в общественные места и территории только при наличии QR-кода вакцинированного или переболевшего коронавирусом. Крымские предприниматели терпят огромные убытки.

Также, локдаун в Севастополе сильно ударил по кафе и ресторанам. Число посетителей резко сократилось на 80%, а работники заведений массово увольняются.

Предыдущая «Разбомбили и бросили»: в Ялте пять автомобилей попали в открытые люки — фото
Следующая Таврида-2: оккупанты запланировали трассу от Питера до Черного моря

Нет комментариев

Комментировать

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *