Нардепу-коллаборанту Ковалеву избрали меру пресечения и объявили в розыск – подробности


По ходатайству Государственного бюро расследований народному депутату Украины Алексей Ковалев избрана мера пресечения в виде содержания под стражей без альтернативы внесению залога. Депутат объявлен в розыск.

Об этом сообщает пресс-служба ГБР.

Парламентарий подозревается в государственной измене и пособничестве государству-агрессору (ч. 2 ст. 111, ч. 1 ст. 111-2 УК Украины).

Также, сообщают в Офисе генпрокурора, с целью обеспечения конфискации имущества следственным судьей наложен арест на корпоративные права принадлежащих нардепу предприятий общей стоимостью почти 5 млн грн и денежные средства, размещенные на его банковских счетах.

Генеральный прокурор на основании собранных Государственным бюро расследований доказательств сообщил ему о подозрении 6 июля.

После вторжения россии нардеп Алексей Ковалев вернулся на временно захваченную российскими войсками территорию Херсонской области. По его словам, он сделал это из-за работы с избирателями и собственного бизнеса.

Также есть информация, что Ковалев вступил в должность «заместителя председателя» в так называемом оккупационном «правительстве Херсонской области».

9 июля Верховная Рада уволила депутата-коллаборанта Алексея Ковалева, назначенного РФ так называемым  «вице-премьером» в «правительстве» оккупантов Херсонской области, с должности члена комитета по вопросам финансов, налоговой и таможенной политики

«За» данное решение проголосовали 279 народных депутатов.

Напомним, ранее «Флот 2017» сообщал, 22 июня появилась информация о том, что Ковалев погиб в результате взрыва автомобиля. Позже выяснилось, что он жив. На видео, опубликованном российскими СМИ, Ковалев обвинил украинские спецслужбы в «диверсии» против него.

Предыдущая Пик потерь ВСУ в войне пришелся на май — Министр обороны Украины 
Следующая Подросток устроил пожар в бытовке на ж/д станции в Аршинцево

Нет комментариев

Комментировать

Ваш адрес email не будет опубликован.