Нардепы предлагают запретить РПЦ в Украине — что известно


В Верховной Раде зарегистрирован законопроект, запрещающий деятельность русской православной церкви (РПЦ) в Украине. С законодательной инициативой выступил Николай Княжицкий с нардепами из «Европейской солидарности».

Об этом сообщает нардеп Ирина Фриз.

«По инициативе Николая Княжицкого вместе с коллегами из «Европейской солидарности» зарегистрировали проект закона, имеющий целью запрет деятельности русской православной церкви на территории Украины», — указала в собщении в Facebook Ирина Фриз.

Она отметила, что в законодательной инициативе закреплен полный запрет религиозных организаций и учреждений, которые входят в состав или признают в какой-либо форме подчинение в канонических, организационных, других вопросах РПЦ.

«Целью законопроекта является предотвращение угроз национальной безопасности Украины и обеспечения порядка, ведь слишком долго РПЦ проводила откровенную антиукраинскую и диверсионную деятельность и адвокатировала все действия преступного российского режима», — заметила нардеп.

Фриз обратила внимание, что деятельность православных религиозных организаций в Украине должна проводиться с учетом Патриаршего и Синодального Томоса, предоставленного Украинской православной церкви и Украинскому государству.

Как уже сообщал «Флот 2017», сотрудники СБУ провели проверку ряда церквей УПЦ московского патриархата в Ровенской области, а также Свято-Успенской Киево-Печерской лавры. В ходе обысков были обнаружены пророссийская литература, миллионы наличных и «сомнительные» граждане.

Ранее, правительство Украины одобрило применение персональных санкций против патриарха рпц кирилла (гундяева) и семи представителей российской православной церкви. Ограничения предусматривают блокирование активов, запрет на официальные визиты и др.

Напомним, в россии при русской православной церкви (РПЦ) создали частную военную организацию (ЧВК) для участия в войне против Украины.

Предыдущая Миллионы, подозрительные лица и кремлевская пропаганда: СБУ проверила церкви УПЦ МП
Следующая Британская разведка дала прогноз по поводу использования иранских дронов россией

Нет комментариев

Комментировать

Ваш адрес email не будет опубликован.