Наримана Джеляла, Асана и Азиза Ахтемовых оставили под стражей еще на месяц


«Киевский районный суд» Симферополя (судья Карачевская О.В.) 22 декабря удовлетворил ходатайство следователя ФСБ и продлил срок содержания под стражей Нариману Джелялу, Асану и Азизу Ахтемовым ещё на один месяц, а всего до 23 февраля 2022 года.

Как расказал адвокат Николай Полозов, впервые рассмотрение ходатайства следователя происходило не по отдельности, как ранее, а в одном судебном заседании с участием троих подсудимых.

Заседание проходило в закрытом режиме, его подробности разглашать нельзя, отметил адвокат.

По ходатайству защиты судом были предоставлены документы, обосновывающие вынесение постановления о рассмотрении дела в закрытом режиме. Как выяснилось, решение судья вынесла на основании ходатайства следователя, которому показалось, что рассмотрение дела в открытом режиме может угрожать безопасности участникам процесса. При этом, разумеется, никаких документов, обосновывающих эти предположения, например справок по результатам оперативно-розыскных мероприятий, или иные доказательства следователем представлены не были. Фактически право на реализацию принципа гласности было перечеркнуто судом только на основании фантазий следователя о неких мифических угрозах безопасности неизвестно кому и неизвестно от кого.На самом  деле, совершенно очевидно, что налицо злоупотребление правом при полном содействии в этом незаконном действии со стороны суда», — рассказал Николай Полозов.

Данное решение «Киевского районного суда» Симферополя будет обжаловано защитой в апелляционном порядке.

Как сообщалось, 15 декабря предварительное расследование по делу о подрыве газопровода в селе Перевальное было завершено.

Фигурантов дела обвиняют в п. «а», «б» ч. 2 ст. 281 (совершение диверсии организованной группой, повлекшие причинение значительного имущественного ущерба), ч. 4 ст. 222.1 (незаконное приобретение, хранение и перевозка взрывных устройств, совершенных организованной группой), ч. 3 ст. 226.1 УК РФ (незаконное пересечение через таможенную границу Таможенного союза в рамках ЕврАзЭС взрывного устройства, совершенного организованной группой).

Вину ни по одному из пунктов обвинения фигуранты не признают.

Предыдущая Злоупотребление положением: «Нафтогаз» подал жалобу в Еврокомиссию на «Газпром»
Следующая В новый год с новыми ценами на проезд – Крымский вечер

Нет комментариев

Комментировать

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *