Наримана Джеляла поместили в стационар психиатрической больницы


Крымскотатарского активиста, общественника Наримана Джеляла 7 октября вывезли из СИЗО Симферополя, где он удерживался последний месяц, и поместили в психиатрическую больницу.

Об этом его адвокатам стало известно только сегодня, сообщил в Facebook Николай Полозов.

По его информации, Джеляла переместили в 15-е отделение Крымской республиканской психиатрической больницы № 1 им Н.И. Балабана.

«Это отделение, где производится стационарная психолого-психиатрическая экспертиза в отношении подследственных лиц, содержащихся под стражей. Ранее Нариман Джелялов отказался проходить психиатрическую экспертизу, поскольку оснований для ее назначения не имелось», – отметил Полозов.

По его словам, в соответствии п. 3 ст. 196 УПК РФ, назначение и производство экспертизы обязательно, психическое или физическое состояние подозреваемого, обвиняемого, когда возникает сомнение в его вменяемости или способности самостоятельно защищать свои права и законные интересы в уголовном судопроизводстве.

По словам Полозова, никаких иных причин принятия следователем решения о направлении Наримана Джеляла на психиатрическую экспертизу, кроме как применение карательной практики, предположить невозможно.

После того, как стало известно о местонахождении Наримана Джеляла, его незамедлительно посетила его второй защитник Эмине Авамилева.

Известно, что экспертиза длится от 21 до 28 дней.

Предыдущая КФУ переводят на дистанционное обучение
Следующая Крымскотатарский спортсмен выиграл «серебро» на чемпионате мира

Нет комментариев

Комментировать

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *