Нарышкин открыл в Симферополе памятник советскому разведчику из Крыма


Памятник советскому разведчику Дмитрию Быстролетову, родившемуся в Крыму, открыли в Симферополе. Церемония прошла при участии руководителя Службы внешней разведки России Сергея Нарышкина.

«Сегодня мы открываем памятник выдающемуся уроженцу Крыма, легендарному советскому разведчику и талантливому писателю Дмитрию Александровичу Быстролетову. В этом году отмечается ровно 120 лет со дня его рождения, – сказал Нарышкин. – Офицер советской внешней разведки Дмитрий Быстролетов выполнял особые задания Родины на четырех континентах. Ему удалось добыть дипломатические шифры большинства ведущих держав Европы, он создал разветвленную сеть источников ценнейшей политической и военно-стратегической информации. Его высокий профессионализм, целеустремленность и тонкий ум позволяли выполнять самые сложные задания Центра и находить выход из, казалось бы, безвыходных ситуаций».

Глава Крыма Сергей Аксёнов подчеркнул, что власти республики всегда поддерживают инициативы, связанные с увековечиванием памяти выдающихся соотечественников. «То, что памятник открывается крымчанину, разведчику – это вдвойне достойно внимания. Вы знаете, что большинство подвигов сотрудников, которые работают в нашей разведке, к сожалению, не становится никогда объектом гласности, гриф секретности снимается зачастую спустя десятки лет после того, как люди ушли из жизни», – сказал он.

Предыдущая Волна нарастает: за сутки в Севастополе уже почти 250 новых случаев коронавируса
Следующая Объездная «Тавриды» в Севастополе превращается в «братскую могилу» грузовиков (фото)

Нет комментариев

Комментировать

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *