НАСА раскритиковало «Роскосмос» после фото космонавтов с флагами группировок «ДНР» и «ЛНР»


Американское космическое агентство НАСА резко раскритиковало своих коллег из «Роскосмоса» после того, как трое российских космонавтов на Международной космической станции позировали с флагами поддерживаемых Россией вооруженных группировок «ДНР» и «ЛНР» .

НАСА «решительно осуждает Россию за использование Международной космической станции в политических целях для поддержки ее войны против Украины, что принципиально противоречит основной функции станции среди 15 международных стран-участниц – продвигать науку и развивать технологии в мирных целях», – заявили в агентстве.

«Роскосмос» пока не отреагировал на заявление США.

НАСА обнародовало заявление 7 июля через три дня после обнародования фото космонавтов.

На прошлой неделе Россия заявила, что ее войска полностью контролируют Луганскую область. Украина это отрицала, в то же время, украинские войска были вынуждены отойти из крупных городов Луганской области.

Недавно Министерство обороны Великобритании со ссылкой на данные разведки заявляло, что внимание российских войск «почти наверняка» перейдет на захват Донецкой области после того, как они смогли закрепиться в Лисичанске на Луганской области.

В боях в Донецкой области Россия, по данным британской разведки, будет прибегать к той же тактике, что и на Луганщине: будет массированно применять артиллерию и уничтожать украинские города.

В то время как отношения между Вашингтоном и Москвой ухудшались в течение многих лет, исследование космоса было одной из немногих сфер, где две страны продолжали сотрудничать.

Обе страны имеют персонал на орбитальной станции. Соединенные Штаты Америки в значительной степени полагались на российские космические корабли, чтобы доставить своих астронавтов на станцию и обратно, теперь это меняют полеты частных космических кораблей.

Даже после того, как полномасштабное вторжение России в Украину в феврале повлекло за собой широкие экономические санкции со стороны Запада, НАСА продолжило сотрудничество с «Роскосмосом».

В то время как американское космическое агентство было сдержано в своих политических заявлениях или публичной критике, глава «Роскосмоса» Дмитрий Рогозин выступал с резкой риторикой. В апреле, два месяца спустя после масштабного вторжения России в Украину, Рогозин предупредил, что будущее станции будет под угрозой, если Запад не отменит санкции против РФ.

Роскомнадзор пытается заблокировать доступ к сайту . Беспрепятственно читать можно с помощью зеркального сайта: https://krymrnxqqhahrczyi.azureedge.net/ . Также следите за основными новостями в Telegram, Instagram и Viber . Рекомендуем вам установить VPN.

Предыдущая США помогают Украине, но этого недостаточно для победы – Владимир Зеленский
Следующая ВСУ нанесли «мощные» удары по двум командным пунктам войск РФ – украинское командование «Юг»

Нет комментариев

Комментировать

Ваш адрес email не будет опубликован.