Наша Раша в Кабо-Верде: Поклонская похвасталась новым дипломатическим мундиром


Бывший так называемая «депутат госдумы от Крыма» и экс-прокурор оккупированного Крыма Наталья Поклонская похвасталась новым дипломатическим мундиром. Фотографии появились в сети   Instagram .

Подписи под опубликованной фотографией нет. При этом на странице Поклонской указано: «Политик. Посол Российской Федерации в Республике Кабо-Верде».

Напомним, ранее «Флот 2017» сообщал, что президент России Владимир Путин своим указом назначил бывшего так называемого «депутата Госдумы от Крыма» и экс-прокурора оккупированного Крыма Наталью Поклонскую послом в Кабо-Верде. Кабо-Верде – страна, расположенная на островах Зеленого Мыса в 600 км от западного побережья Африки.

Экс-дипломат, переводчик Ольга Момот прожила в Кабо-Верде много лет. Она рассказала изданию «Московский комсомолец» о том, каково придется Наталье Поклонской.

«В любой зарубежной стране, где есть диппредставительство, послу полагается официальная резиденция, где, скорее всего, и поселится Наталья Владимировна. Чаще всего резиденция находится в непосредственной близости от посольства или внутри комплекса», — сообщила Момот.

По ее словам, послу по протоколу на время работы для поездок на официальные мероприятия положены водитель и автомобиль представительского класса. В остальное время посол сам вправе решать, ездить ему с водителем или самому садиться за руль.

«Для поездок по острову в представительском автомобиле нет смысла, поэтому для этих целей есть внедорожник типа «Toyota PRADO». Кстати, на таких автомобилях ездят и местные министры, и президент Кабо-Верде», — рассказала Момот.

По словам переводчицы, Поклонской положен личный повар.

«Все послы, не только российские, имеют и повара, и других работников, которые обеспечивают чистоту и порядок в резиденции. В Кабо-Верде приготовлением пищи занимается местный персонал.  Личную охрану  я видела только у президента республики и премьер-министра, и то, скорее, потому, что она положена по протоколу. В Кабо-Верде настолько ниже уровень формальности и настолько безопасно, что первую леди можно встретить утром в булочной, а президента — сидящим в очереди в парикмахерской», — рассказала переводчик.

Вместе с тем, Ольга Момот сообщила, что Кабо-Верде – очень бедная страна.

«Но, как говорят сами кабовердианцы, «наше богатство в том, что мы бедные». Благодаря тому, что в Кабо-Верде нет природных ресурсов и богатств, кроме солнца, ветра и океана, страну не терзали гражданские войны, она не знает терроризма и кровавых распрей, в отличие от континентальной Африки», — сообщила она.

Также, Украина работает над задержанием Натальи Поклонской, которая разыскивается за государственную измену. Об этом  сказал представитель Министерства иностранных дел Украины Олег Николенко.

Предыдущая Теплее не станет: за отсутствие отопления в Крыму оккупанты будут штрафовать коммунальщиков
Следующая На участке дороги Алупкинского шоссе вводят одностороннее движение – Служба автодорог Крыма

Нет комментариев

Комментировать

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *