Наши у границы: в Минобороны рассказали, почему усилились обстрелы Харькова


Обстрелы Харькова усилились, потому что ВСУ почти дошли до госграницы. На Харьковском направлении российские оккупационные войска оказывают максимальное сопротивление ВСУ.

Об этом заместитель министра обороны Анна Маляр заявила в телемарафоне.

«ВСУ осталось немного, чтобы выйти на государственную границу в Харьковской области. Как Харьков, так и область были победоносно освобождены от врага. На расстоянии, которое остается до границы, враг прилагает максимальные усилия, чтобы ВСУ не дошли. За это идут бои», — сказала замминистра.

В то же время Маляр отметила, что говорить о перспективах и прогнозах боев нельзя, поскольку ситуация на фронте меняется каждые полчаса.

«Единственное, что можно говорить — идет активная фаза войны в Украине, в Украине нет сегодня безопасной области, куда бы ни попадали российские ракеты. Под угрозой ракетных обстрелов — практически вся территория», — подытожила Анна Маляр.

По словам советника главы Офиса Президента Алексея Аресточича,, есть реальная угроза Харькову.

«Дело в том, что на границе в Белгородской области собрана приличная сборная российская солянка, где-то 5-7 БТГ, которые, находясь на этом направлении, могут доставить Харькову большие неприятности. Они не возьмут город, но продвинуться поближе, поставить город под угрозу массированных ударов артиллерией они могут», – подчеркнул он.

Кроме того, по его словам, россия держит на этом направлении несколько штурмовиков и вертолетов.

«Поэтому Харьков снова стал прифронтовым городом. Он не слишком переставал им быть, но был период, когда мы вышли к границе, двинулись на Печенежское водохранилище, но сейчас мы откатились, и по Харькову бьют полевой артиллерией, и эта ситуация может ухудшиться», – добавил Арестович.

Как сообщал «Флот 2017», ситуация на фронте очень сложная, но контролируемая украинскими военными, у россиян фактически нет продвижений на ключевых для себя направлениях. Россияне хотят приблизиться к Харькову настолько, чтобы иметь возможность его максимально обстреливать.

Также, очередной перехват от Главного управления разведки Минобороны подтверждает точное попадание артиллеристов ВСУ по штабу российских оккупантов на Харьковщине. Уцелевший оккупант рассказал подробности своей супруге.

Предыдущая Убивал за 200 тыс рублей: стали известны подробности пленения российского летчика-наемника
Следующая Мясо подвезли: в Мелитополе заметили сирийских наемников

Нет комментариев

Комментировать

Ваш адрес email не будет опубликован.