Нашла коса на камень: застройщики в Севастополе нарвались на неожиданное препятствие


Незаконная застройка побережья Казачьей бухты в Севастополе продолжается. На пути застройщиков оказались военные склады ГСМ, расположенные по соседству с будущими домами.

Об этом пишет издание ForPost.

Местные жители несколько лет пытаются отстоять земли, которые, по их мнению, должны стать общественным пространством. В 2020 году активное строительство началось на территории между складом горюче-смазочных материалов и возводимым корпусом школы. Местные жители считают коттеджи самовольной постройкой, члены образованного жилищно-строительного кооператива индивидуальных застройщиков «Вега», которые ведут застройку, — наоборот.

Но тут вышла нестыковка — землю под застройку забрали, но на пути возникло минобороны РФ, чьи склады расположены на той самой земле в Казачьей бухте, где ведется стройка.

22 июня 2020 года в ответе на запрос так называемого «председателя постоянного комитета законодательного собрания города Севастополя по градостроительству и земельным вопросам» Вячеслава Горелова управление имущественных отношений минобороны РФ сообщило о результатах осмотра земельного участка военного городка № 116, который используется как полигон для вождения боевых машин – и находится в непосредственной близости с зоной коттеджной застройки. В минобороны РФ подтвердили, что все участки военного городка № 116 (в том числе земельный участок склада ГСМ) переданы в «федеральную собственность» для нужд вооруженных сил Российской Федерации.

Впрочем, севастопольские «власти», желая продолжить строительство, быстро перевели кооператив «Вега» в зону спецтерриторий и продолжили застройку.

30 июня 2021 года своё мнение высказал и оккупационный «севгосстройнадзор». В ведомстве напомнили, что земельные участки ЖСКИЗ «Вега» расположены в границах территории Достопримечательного места «Древний город Херсонес Таврический и крепости Чембало и Каламита», а значит все изыскательные, проектные и земляные работы должны учитывать данные обстоятельства.

Напомним, ранее «Флот 2017» сообщал, что жители севастопольского микрорайона Казачья бухта уже не первый год ведут борьбу с застройщиком – частной фирмой «стандарт-строй». Но, похоже, остаются в проигрыше, поскольку фирма пустила под сруб деревья в единственном зеленом пространстве микрорайона.

Также, спилив почти тысячу уникальных деревьев в парке, на этот раз застройщик пытается получить порубочный билет на спил еще 300.

Предыдущая Каждый второй житель Крыма считает, что социальный статус учителя за последние 10 лет понизился
Следующая Россия испытала гиперзвуковую ракету «Циркон»

Нет комментариев

Комментировать

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *