Нашли целый музей: ГБР обвиняет бывшего главу Крыма в сотрудничестве с оккупантами


Госбюро расследований подозревает бывшего народного депутата Украины Валерия Горбатова в сотрудничестве с российскими оккупантами и присвоении объектов культурного наследия.

Сотрудники ГБР в сотрудничестве с департаментом специальных расследований Нацполиции ведут расследование в отношении Валерия Горбатова, депутата Верховной Рады II, III и IV созывов (1994-2006) и председателя Совмина Крыма (2001-2002). 

ГБР утверждает, что Горбатов «продолжал осуществлять бизнес-деятельность на оккупированных территориях Украины и платил налоги оккупантам», имеет непосредственное отношение к размещенным на временно оккупированных территориях компаниям и предприятиям, которые платят там налоги, «чем фактически финансируют незаконные вооруженные террористические группировки» .

ГБР также считает, что Горбатов «присвоил культурное наследие Украины, по предварительной информации, похищенное из музеев АР Крым и купленное у «черных археологов».

Сотрудники ГБР провели в рамках уголовного производства шесть обысков и сообщают, что обнаружили более 6000 единиц исторических и культурных ценностей, предварительно датируемых от эпохи бронзового века и Средневековья. На опубликованных снимках также видно оружие начала XX века. 

По данным ГБР, Горбатов перед началом полномасштабного вторжения россии в Украину выехал из Киева на временно оккупированную территорию.  

Ведется досудебное расследование по статьям УК, которые в случае обвинительного приговора суда предусматривают наказание до 10 лет лишения свободы, поражение в правах и конфискацию имущества.

Ранее «Флот 2017» сообщал, что сотрудники СБУ вскрыли агентурную сетку российской спецслужбы, в которую входили чиновники Кабинета министров и Торгово-промышленной палаты Украины. 

Также сообщалось, что СБУ провела операцию по задержанию 19 вражеских агентов в Киеве, Харькове, Одессе, Запорожье, а также в Днепропетровской и Винницкой областях. Агентурная сетка российской фсб корректировала ракетные обстрелы украинских городов и вела сбор информации о позициях подразделений ВСУ, местах содержания российских пленных.

Предыдущая Глава Керчи возобновил очные приемы граждан
Следующая Выезд из Украины во время военного положения: кто может попасть под запрет

Нет комментариев

Комментировать

Ваш адрес email не будет опубликован.