Нашли «козла отпущения»: в кремле решили на кого переложить свои военные неудачи


Последние тенденции с отставками в военном руководстве россии могут свидетельствовать, что кремль собирается перекладывать вину за свои неудачи и просчеты в войне против Украины на генералов. 

Об этом говорится в обзоре Минобороны Великобритании о войне в Украине за 6 ноября. 

Отмечается, что 3 ноября вместо уволенного генерал-полковника Александра Лапина командующим Центрального военного округа, похоже, назначили генерал-майора Александра Линькова — и, если это подтвердится, это очередной пример замены российских командующих из-за неудач на фронте. Разведка напоминает, что перед тем Лапина публично критиковали лидер Чечни Рамзан Кадыров и руководитель ЧВК Вагнера Евгений Пригожин. 

«Эти отставки свидетельствуют о тенденции обвинять высшее командование российской армии в неудачах с достижением целей на поле боя. Частично это похоже на попытку снять эту вину с высшего руководства рф в глазах внутренней аудитории» — отмечает британская разведка. 

Британцы напомнили, что ранее в этом году были заменены командующие Восточным, Южным и Западным военными округами россии.

«Эти увольнения представляют собой образец обвинений в адрес высшего российского военного командования за неудачи в достижении целей россии на поле боя. Отчасти это, вероятно, попытка отстраниться и отвести вину от высшей российской власти», – резюмируется в отчете.

Ранее «Флот 2017» сообщал, что россия не может в больших количествах обеспечивать свою армию вооружением и производить новое оружие. Все из-за дефицита необходимых материалов.

Также, в минобороны Великобритании предположили, что российские войска перебросили в республику беларусь гиперзвуковые ракеты «Кинжал». Такое предположение сделано на основе анализа спутниковых снимков. Но запасы таких ракет очень ограничены. Кроме того, российские призывники и мобилизованные, вероятно, имеют минимальную подготовку или вообще не проходят обучение перед тем, как попасть на войну в Украине.

Предыдущая Перекур не удался: в Белогородской области горит нефтебаза
Следующая Хутор Егорова: где это «у черта на куличках и рядом с Керчью», знаете?

Нет комментариев

Комментировать

Ваш адрес email не будет опубликован.