Нашли замену Денисовой: в парламент внесли кандидата на должность омбудсмена


Дмитрий Лубинец

Глава ВР Украины Руслан Стефанчук предложил парламенту рассмотреть кандидатуру народного депутата Дмитрия Лубинца на должность Уполномоченного Верховной Рады Украины по правам человека. Лубинец заменит Людмилу Денисову.

Об этом Стефанчук написал в Twitter.

«В соответствии с требованиями законодательства, внес предложение по кандидатуре народного депутата Украины Лубинца Дмитрия Валерьевича на должность Уполномоченного Верховной Рады Украины по правам человека», — написал Стефанчук.

По словам Стефанчука, опыт Лубинца в должности председателя Комитета Верховной Рады Украины по правам человека, деоккупации и реинтеграции временно оккупированных территорий в Донецкой, Луганской областях и Автономной Республике Крым, города Севастополя, национальных меньшинств и межнациональных отношений, а также его «профессиональные и личностные качества создадут все предпосылки для выполнения полномочий омбудсмена».

Отметим, что Дмитрий Лубинец вошел в новосозданное Межфракционное депутатское объединение «За Свободный Кавказ»».

Напомним, 25 мая ряд представителей СМИ и общественных организаций опубликовали открытое обращение к Денисовой с призывом корректировать коммуникацию о половых преступлениях во время войны. Они заявили, что омбудсмен должна публиковать только ту информацию, по поводу которой достаточно доказательств, избегать сенсационности и чрезмерной детализации в своих сообщениях, пользоваться корректной терминологией и заботиться о конфиденциальности и безопасности пострадавших.

30 мая Уполномоченный Верховной Радой по правам человека Людмила Денисова собрала пресс-конференцию, на которой заявила, что ее планируют уволить с занимаемой должности.

Как уже сообщал «Флот 2017», 31 мая Верховная Рада Украины уволила с должности Уполномоченного по правам человека Людмилу Денисову. 

Предыдущая Бывший мэр Киева призывал признать границы «ЛДНР»: идет расследование
Следующая Пожар на «вышках Бойко» зафиксировали из космоса — фото

Нет комментариев

Комментировать

Ваш адрес email не будет опубликован.