«Наступают по своим телам»: Череватый рассказал о тактике российских военных в Соледаре


Армия РФ проводит ротации из-за значительных потерь в Соледаре Донецкой области, рассказал спикер Восточной группировки войск Вооруженных сил Украины Сергей Череватый в эфире украинского общенационального телемарафона.

«Они, по сути, по телам своим наступают, это можно было увидеть в видео, выложенных в интернете…», – отметил Череватый.

По его словам, российской армии приходится концентрировать много личного состава для штурмов в городе, потому что это ее главный ресурс.

«В первую очередь это штурмовые группы, которые пытаются одна за другой преодолевать сопротивление украинской стороны… Это такой экстенсивный путь боевых действий, который ведет к большим потерям врага», – объяснил Череватый.

Он рассказал, что только за минувшие сутки армия РФ нанесла 234 удара и произошло 32 боевых столкновения.

«Враг потерял 119 человек убитыми и 108 ранеными только на этом направлении. Сам Соледар враг обстрелял 70 раз разными артиллерийскими системами», – добавил Череватый.

Ранее, 10 января, в британской разведке заявили, что российские войска за последние четыре дня достигли тактического продвижения в Соледаре и, вероятно, «контролируют его большую часть».

14 января председатель Донецкой областной военной администрации Павел Кириленко сообщил о том, что бои за Соледар ведутся в городе и в его окрестностях. По его словам, линия фронта на этом направлении находится под обстрелами, в целом ситуация в Донецкой области является сложной, но контролируемой.

Роскомнадзор пытается заблокировать доступ к сайту .Беспрепятственно читать можно с помощью зеркального сайта: https://d2lob73yht6n56.cloudfront.net/, следите за основными новостями в Telegram , Instagram и Viber . Рекомендуем вам установить VPN.

Предыдущая Россия держит в Черном море 16 кораблей: в ВСУ рассказали, есть ли среди них ракетоносители
Следующая Новая порция санкций: Зеленский подписал важный указ

Нет комментариев

Комментировать

Ваш адрес email не будет опубликован.