Наступление на Херсон и политика США в отношении Украины: новые фейки от роспропаганды


Эксперты Центра противодействия дезинформации (ЦПД) при СНБО собрали основные тезисы, разгоняемые российской пропагандой. Противник основной упор сделал на сообщения о независимой экспертной оценке отчета Amnesty International о ВСУ, о «несостоятельности» Киева провести контрнаступление на Херсон. Кроме того, в информационное поле запущена манипуляция о «появлении» в среде военных из США, воюющих за Украину, якобы пророссийских настроений.

Об этом ЦПД сообщает в Telegram-канале.

Манипуляция

  • представитель российского М. Захарова заявила, что «независимые эксперты проанализируют отчет Amnesty International, обвинившей ВСУ в размещении вооружения в жилых кварталах, потому что результат должен быть другим… если сказали, что киевский режим по гражданским не стреляет, значит – не стреляет. Антинаучный подход и его наличие определяет нынешнюю западную систему как диктатуру».
  • СМИ рф тиражируют «мнение» журналиста Джона Марка Дугана о том, что «у американских военных, воюющих за Украину, появились сомнения. В корпусе американской морской пехоты образовались пророссийские настроения: часть солдат считают политику США в Украине преступной».

Дезинформация

  • коллаборант-«руководитель» временно оккупированных территорий Херсонской области К. Стремоусов утверждает, что «сообщения Киева о контрнаступлениях на Херсон являются такими же пустыми, как обещания последних лет об освобождении Донбасса и Крыма».

Как уже сообщал «Флот 2017», противник сгенерировал и распространял через росСМИ фейковые «новости» о разжигании Западом «антироссийской истерии» по поводу обстрелов Запорожской АЭС, военнопленных ВСУ, о «референдуме о воссоединении» оккупированной Херсонщины с рф.

Также сообщалось, что российская пропаганда раскручивала в информационном пространстве «новости», направленные на оправдание невозможности смягчить санкции, на демонизацию ВСУ и создание ореола «спасателей» Запорожской АЭС для российских оккупантов.

Предыдущая Оккупанты в Мелитополе устроили террор – названа причина
Следующая ВСУ рядом: российское военное руководство покинуло Херсон

Нет комментариев

Комментировать

Ваш адрес email не будет опубликован.