Наступление на Херсон, обстрелы ЗАЭС: россия манипулирует информацией в своих интересах


Российская пропаганда запустила в медиапространство очередные инфомационные манипуляции с целью дискредитации ООН, МАГАТЭ, и ВСУ. В основу «новостей» легли заявления главы «росатома», первого заместителя постоянного предствителя рф при ООН, а также коллаборантов с Херсонщины.

Об этом сообщает Центр противодействия дезинформации при СНБО в Telegram.

Эксперты ЦПД отметили, что все «новости» на основе нижеприведенных заявлений, распространяемые роспропагандой и росСМИ, являются информационными манипуляциями:

  • «эксперты МАГАТЭ, побывавшие на Запорожской АЭС, знают, кто именно производит обстрел станции. Однако в заявлениях, в которых ни разу не упоминается удары по ЗАЭС со стороны украинских националистов, есть политический компонент», — сказал глава «росатома» А. Лихачев,
  • «СВО в Украине выразительно продемонстрировала устаревшую проблему Секретариата ООН и организаций ее системы. Подразумевается доминирование представителей западных государств в руководящем звене международных чиновников», — заявил первый заместитель постпреда рф при ООН Д. Полянский,
  • «целью атаки по Херсону со стороны украинских националистов мог быть центр гуманитарной помощи «единой россии», расположенный в парке «Юбилейный», куда ежедневно приходят мирные жители города и области», — сообщили колобранты-«руководители» Херсонской области заявили.

Как уже сообщал «Флот 2017», российская пропаганда разгоняла фейки для дискредитация Вооруженных Сил Украины. Также, в россии распространялся месседж, что США «оказывают» влияние на ООН, поэтому МАГАТЭ и «не возлагает» ответственность на Киев за «обстрелы» ЗАЭС.

Ранее, противник запустил порцию фейков, в которых отрицался прорыв ВСУ на фронте и влияние санкций, введенных Западом, на экономику рф. Кроме того, разгонялась заведомо ложная информация, что якобы Запад взращивает сепаратизм в рф и война с Украиной поможет избавиться от этой проблемы.

Предыдущая Сохранять бдительность: США ждут реакции россии на поражения в Украине
Следующая Ратовал за СССР, погиб за Путина. Жизнь и гибель севастопольского комсомольца Череменова

Нет комментариев

Комментировать

Ваш адрес email не будет опубликован.