НАТО и Украина согласовали позиции перед переговорами с Россией — Кулеба


По результатам встречи Министров иностранных дел стран-членов НАТО госсекретарь США Энтони Блинкен провел телефонный разговор с главой украинского внешнеполитического ведомства Дмитрием Кулебой. Стороны согласовали свои позиции перед российским раундом переговоров, который запланирован на 10 января.

«Госсекретарь США Энтони Блинкен позвонил по итогам министерской встречи НАТО, сообщил хорошую новость: в Альянсе царит солидарность с Украиной. Мы подробно согласовали позиции Украины и США накануне переговоров с РФ в разных форматах, обсудили двустороннюю повестку дня», — говорится в сообщении Дмитрия Кулебы в Twitter.

Блинкен комментируя разговор с Кулебой отметил, что «мы работаем бок о бок с Украиной — НАТО, союзники и партнеры, — для сдерживания дальнейшей российской агрессии».

В Брюсселе состоялась запланированная на 7 января встреча министров иностранных дел стран НАТО, на которой обсуждалось наращивание военной мощи России в Украине и вокруг нее.

А  10 января в Женеве пройдут переговоры России и США.

Напомним, 12-13 января состоится первое в 2022 году заседание Совета Министров обороны стран НАТО. Украина и Грузия также примут участие в заседании и обсуждении сложившейся ситуации вокруг стран. 

Ранее «Флот 2017» сообщал, что в середине декабря 2021 года Президент Украины Владимир Зеленский и генеральный секретарь НАТО Йенс Столтенберг провели встречу в штаб-квартире НАТО и обсудили наращивание российской военной мощи на территории Украины и возле ее границ.

Предыдущая «Пользы от ОДКБ никакой не будет». Сможет ли Токаев удержать власть без помощи российских военных
Следующая Оккупанты в Крыму провели учения спасательных судов ЧФ РФ

Нет комментариев

Комментировать

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *