НАТО может инвестировать в производство боеприпасов советского образца – Блинкен


НАТО рассматривает возможность инвестиций в производство систем вооружений советских времен, используемых украинской армией. Об этом 30 ноября сообщает CNN со ссылкой на госсекретаря США Энтони Блинкена.

«Мы рассматриваем все варианты, чтобы обеспечить украинцев тем, что им нужно и что для них будет эффективным. Это касается и систем вооружений советских времен, которые находятся в ВСУ десятилетиями, и, например, обеспечение боеприпасами для этих систем. В некоторых случаях это может потребовать производства чего-то, что не производится уже некоторое время», – сказал глава внешнеполитического ведомства США.

26 ноября The New York Times сообщило, что страны-члены НАТО обсуждают возможность инвестиций в старые заводы в Чехии, Словакии и Болгарии, чтобы возобновить производство снарядов для украинских артиллерийских систем советского образца.

В войне России с Украиной используется большое количество артиллерийских снарядов. Как рассказал The New York Times неназванный представитель НАТО, летом на Донбассе ВСУ ежедневно использовали шесть-семь тысяч снарядов, российская армия – 40-50 тысяч.

Роскомнадзор пытается заблокировать доступ к сайту . Беспрепятственно читать можно с помощью зеркального сайта: https://d3fx89p6g9wd6v.cloudfront.net/. ​ Также следите за основными новостями в Telegram,Instagram и Viber . Рекомендуем вам установить VPN.

Предыдущая Первый мобильный МФЦ появился в Крыму
Следующая Литва выделит дополнительно 13 миллионов евро для поддержки Украины

Нет комментариев

Комментировать

Ваш адрес email не будет опубликован.