НАТО поможет Украине бороться с беспилотниками россии


НАТО планирует направить Украине сотни переносных систем для борьбы с беспилотниками. Об этом в интервью сербской газете Kurir сообщил генеральный секретарь военно-политического блока Йенс Столтенберг.

«На саммите в Мадриде мы дали понять, что Украина может рассчитывать на нашу постоянную поддержку», – подчеркнул генсек НАТО.

По его словам, союзники продолжат оказывать Киеву существенную военную и финансовую поддержку. В частности, Альянс готов предоставить комплексный пакет помощи, включающий средства безопасной коммуникации, горючее, медицинские препараты и материалы, бронежилеты, защиту против мин, а также химических и биологических угроз.

«Если смотреть долгосрочно, то мы поможем Украине перейти с оснащения советской эры на современное оборудование НАТО, развить функциональную совместимость, а также дополнительно укрепить свои институты обороны и сферы безопасности», – в добавил Столтенберг.

Альянс намерен усилить боевые группы на своих восточных рубежах и довести численность Сил быстрого реагирования с нынешних 40 тыс. до более чем 300 тыс.

«Мы укрепим наши возможности по предоставлению подкреплений, в том числе за счет увеличения количества техники передового базирования и военного снаряжения. И увеличим способность распределения сил на первой линии, например ПВО, укрепим командование и контроль, модернизируем планы обороны с силами, предназначенными для обороны конкретных союзников», – рассказал генсек.

На саммите в Мадриде члены Альянса также договорились увеличить политическую и практическую поддержку и других партнеров блока, включая Боснию и Герцеговину, Грузию и Республику Молдова, которые также могут стать целью военной агрессии российской федерации. Союзники готовы помочь странам нарастить свой военный потенциал и «укрепить устойчивость».

Напомним, ранее «Флот 2017» сообщал, что Украину приняли в программу технологического сотрудничества армий стран НАТО. Также сообщалось, что в НАТО призывают нанести удар по «крымскому мосту» оккупантов.

Предыдущая В Херсоне 14 украинских полицейских перешли на службу к оккупантам — СБУ
Следующая Денацификация по плану: в СНБО намекнули на судьбу моста через Керченский пролив

Нет комментариев

Комментировать

Ваш адрес email не будет опубликован.