НАТО признало Россию «самой значимой» угрозой в новой стратегической концепции


Североатлантический альянс официально считает Россию основной угрозой – об этом говорится в обновленной стратегической концепции, принятой НАТО на саммите в Мадриде 29 июня.

«Российская Федерация модернизирует свои ядерные войска и расширяет свои новейшие и разрушительные системы доставки двойного значения, применяя принудительную сигнализацию для ядерного оружия. Она пытается дестабилизировать страны на наших восточном и южном флангах», – считает Альянс.

Он также указывает на угрозу, которую Россия создает на Балтийском, Черном и Средиземном морях, а также военную интеграцию с Беларусью.

В то же время НАТО указывает на то, что не ищет конфронтации и не представляет угрозы России. Объединение планирует отвечать на угрозы России «объединенным и ответственным способом». Также альянс заявляет о сохранении открытых каналов для коммуникации с Москвой, чтобы предотвратить эскалацию.

«Любое изменение в наших отношениях зависит от того, прекратит ли Российская Федерация свое агрессивное поведение и полностью будет выполнять требования международного права», – заявляет НАТО.

Последняя формулировка в стратегической концепции НАТО обновлялась в 2010 году. До сих пор Россия формально считалась стратегическим партнером Североатлантического альянса.

Генеральный секретарь Йенс Столтенберг заявил, что перед НАТО в настоящее время возникли самые большие вызовы со времен Второй мировой войны.

Роскомнадзор пытается заблокировать доступ ксайту . Беспрепятственно читать можно с помощью зеркального сайта: https://krymrctnwvkmakmso.net. Также следите за основными новостями в Telegram, Instagram и Viber . Рекомендуем вам установить VPN.

Предыдущая «Ложь и пропаганда». Активисты – о «херсонских туристах» в Крыму 
Следующая С начала войны против Украины экспорт в Россию сократился вдвое

Нет комментариев

Комментировать

Ваш адрес email не будет опубликован.