Наводил ракеты на Николаев: спецслужба задержала вражеского корректировщика — фото


На южном направлении во время контрдиверсионных мер Служба безопасности разоблачила пособника врага: местный житель собирал информацию о местах дислокации ВСУ, правоохранителей и «наводил» противника на объекты СБУ в Николаеве.

Об этом сообщает пресс-служба СБУ.

Следствие установило, что злоумышленником оказался житель Николаева. После начала полномасштабного вторжения он пытался выйти на оккупантов для сотрудничества против Украины. С этой целью мужчина активно распространял через соцсети свои прокремлевские взгляды, призывал к поддержке захватчиков, оправдывал военные преступления, направленные на уничтожение гражданского населения и критической инфраструктуры украинских городов.

Таким образом он попал в поле зрения оккупантов, которые привлекли его к сбору разведданных в пользу российской группировки, расположенной в захваченных районах юга нашего государства.

Собранную информацию он передавал противнику через анонимный Telegram-канал, созданный спецслужбами рф для проведения разведывательно-подрывной деятельности в регионе.

Отмечается, что оккупантов интересовали точные координаты объектов СБУ, по которым планировали осуществить прицельный ракетный удар.

Сотрудники СБУ сработали на опережение и задержали российского корректировщика с поличным — на попытке передачи информации.

Во время обысков по месту жительства злоумышленника правоохранители обнаружили мобильный телефон и компьютерную технику с поличным.

Вражескому пособнику сообщили о подозрении по:

ч. 3 ст. 114-2 (несанкционированное распространение информации о направлении, перемещении оружия, вооружении и боевых припасах в Украину, движении, перемещении или размещении Вооруженных Сил Украины или других образованных в соответствии с законами Украины военных формирований, совершенное в условиях военного положения, с целью передачи такой информации государству агрессору);

чч. 1, 3 ст. 436-2 (оправдание, признание правомерной, отрицание вооруженной агрессии Российской Федерации против Украины, глорификация ее участников) Уголовного кодекса Украины.

Он содержится под стражей.

Ранее «Флот 2017» сообщал, что в прифронтовых районах юга Украины, в Запорожской области, киберспециалисты Службы безопасности взяли с поличным вражеского приспешника. Блогер из Запорожья передавал противнику информацию о результатах российских ракетных ударов по городу.

Также сообщалось, что по материалам СБУ Николаевской области, суд приговорил российскую агентку к 15 годам заключения. Предательница занималась подготовкой к проникновению вражеской диверсионно-разведывательной группы в Николаев.

Предыдущая Российские войска «удобряют» Украину: новые данные о потерях
Следующая Противник усливает оборону оккупированных территорий «зубами дракона»

Нет комментариев

Комментировать

Ваш адрес email не будет опубликован.