Наводил удары на Лиман: СБУ задержала российского агента


В Донецкой области сотрудники Службы безопасности Украины разоблачили пособника оккупантов, который собирал разведданные о расположении огневых позиций и маршрутах перемещения Сил обороны в регионе. Кроме того, он передавал противнику координаты объектов критической инфраструктуры и социальных учреждений на территории Лимана, в частности больницы и школы.

Об этом сообщает пресс-служба СБУ.

По данным следствия, вражеским агентом оказался местный житель, которого в апреле этого года завербовал представитель спецслужб россии для проведения взрывной деятельности в регионе.

Установлено, что по наводке этого злоумышленника российские военные нанесли раакетный удар по школе в Лимане и областной клинической больнице.

После вражеской атаки он выходил на местность, чтобы сделать фото-, видеофиксацию поврежденных зданий и отправить «отчет» своим российским кураторам.

Сотрудники СБУ задержали корректировщика с поличным: он передавал разведывательную информацию агрессору.

Во время задержания у российского агента обнаружен мобильный телефон с перепиской с российским куратором.

Фигуранту сообщили о подозрении по ч. 3 ст. 114-2 (несанкционированное распространение информации о направлении, перемещении оружия, вооружении и боевых припасах в Украину, движении, перемещении или размещении Вооруженных Сил Украины или других образованных в соответствии с законами Украины военных формирований, совершенном в условиях военного положения) Уголовного кодекса Украины.

Ему избрана мера пресечения в виде содержания под стражей.

Напомним, «Флот 2017» сообщал, что украинские правоохранители открыли около 200 уголовных производств за незаконное распространение информации о перемещении оружия и расположении Вооруженных сил Украины. Около 60 обвинительных актов уже направлены в суд. Злоумышленникам грозит от 3 до 12 лет лишения свободы.

Также сообщалось, что на основе собранных сотрудниками СБУ доказательств, еще один вражеский пособник получил наказание в виде лишения свободы. Злоумышленник проводил в интересах российского агрессора разведывательно-подрывную деятельность в Украине и пытался установить позиции реактивных артиллерийских систем HIMARS на Донецком направлении, а теперь отсидит 12 с половиной лет в тюрьме.

Предыдущая Рекордные $858 млрд: Байден подписал оборонный бюджет США на 2023 год
Следующая Обещают землю: оккупанты продолжают скрытую мобилизацию в Крыму

Нет комментариев

Комментировать

Ваш адрес email не будет опубликован.