Наводили огонь: силовики задержали корректировщиков ракетных ударов рф по Львовщине, Киеву и Донбассу


Служба безопасности Украины сообщила о разоблачении и задержании нескольких граждан, которые корректировали ракетные удары ВС рф по Киеву, Львовской и Донецкой областях.

Об этом информирует пресс-центр ведомства.

По данным силовиков, контрразведка СБУ задержала агента спецслужб российской федерации, который корректировал ракетные удары по Яворовскому военному полигону. Информацию оккупантам передавал бывший сотрудник КГБ, отправлявший своему куратору точные локации с пометками на карте через скрытый чат в мессенджере Telegram.

СБУ напоминает, что в результате ракетных ударов ВС рф по Яворовскому полигону погибли 61 военнослужащий, а 147 бойцов получили различные ранения. Подозреваемому уже избрали меру пресечения в видео сдержания под стражей без права внесения залога.

Еще один гражданин, которого обвиняют в сотрудничестве с российскими спецслужбами, был задержан в Киеве. Как утверждают в СБУ, мужчина корректировал ракетные удары по столице и отправлял своему куратору фотоматериалы с места обстрела.

«Среди объектов, по которым целился враг, был стратегически важный оборонный завод. Агентом захватчиков оказался работник одного из машиностроительных предприятий. Среди своих коллег он поддерживал агрессоров и отрицал их преступления, в том числе обстрелы украинских городов», — говорится в сообщении СБУ.

Помимо этого, в Киеве задержан еще один сотрудник государственного предприятия, который рассылал коллегам через Telegram провокационные материалы. Подозреваемый, как рассказывают в СБУ, оправдывал полномасштабное вторжение россии для «защиты Донбасса». В ходе обысков правоохранители обнаружили огнестрельное оружие, мобильные телефоны с доказательствами противоправной деятельности, а также флеш-носители со служебной документацией.

Еще одного гражданина, которого подозревают в работе на спецслужбы рф, задержали в Донецкой области. Обвиняемый, по данным СБУ, передавал оккупантам разведывательные данные по позициям украинских войск в районе Бахмута. Мужчина был завербован спецслужбами рф в июне текущего года.

Ранее «Флот 2017» сообщал, что суд по материалам СБУ наложила арест на активы компании, которой владели лица из окружения российского президента владимира путина. 

Также сообщалось, что в Украине расследуют около 40 уголовных производств по фактам возможного финансирования войны. Кроме того, на контроле держатся более 7 тысяч резидентов, которые могли иметь деловые отношения с рф или республикой беларусь.

Предыдущая «Ангары НАТО»: в минобороны рф придумывают оправдания за ТЦ в Кременчуге
Следующая Уголовное дело завели по факту смертельного ДТП на «Тавриде» с тремя погибшими

Нет комментариев

Комментировать

Ваш адрес email не будет опубликован.