Наводнения в Крыму: власти сказали, когда жителям ждать выплат на капремонт домов


Выплаты крымчанам на капитальный ремонт домовладений, пострадавших в результате летних затоплений, начнутся после того, как будет опубликовано соответствующее постановление правительства России, заявил 14 сентября российский глава Крыма Сергей Аксенов .

Аксенов утверждает, что выплаты начнутся «ближайшее время», но точную дату, когда крымчане получат деньги, он не назвал.

«Выплаты на ремонт подтопленных домовладений будут произведены из расчета 6 тысяч рублей за квадратный метр. На прошлой неделе данный вопрос обсуждался с заместителем председателя правительства России Маратом Хуснуллиным , ситуация находится на особом контроле», – написал Аксенов на своей странице в Фейсбуке.

Ранее подконтрольный России премьер-министр Крыма Юрий Гоцанюк подписал постановление о выделении 30 млн рублей на выплату компенсаций жителям Керчи и Ленинского района, которые пострадали во время потопа в августе.

До этого сообщалось, что правительство России дополнительно выделит 930 млн рублей на пострадавшие от летнего потопа придомовые территории в Керчи и Ялте.

Пресс-служба МЧС сообщала, что августовский потоп в Керчи нанес ущерб на сумму свыше 2 млн рублей.

Новости без блокировки и цензуры! Установить приложение для iOS і Android.

Предыдущая Россия направила в Чехию запросы для выяснения обстоятельств задержания Франчетти – Следком
Следующая Российские военные учились добывать, очищать и опреснять воду в Крыму – командование (+фото)

Нет комментариев

Комментировать

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *