Научная общественность Крыма предложила создать программу для исследования вододефицита


. Научная общественность Крыма считает недостаточным свое участие в решении проблем водной безопасности полуострова, поэтому предлагает создать программу для исследований, связанных с вододефицитом, заявил журналистам ТАСС директор Института водных проблем Российской академии наук (РАН), член-корреспондент РАН Александр Гельфан, — передает Керчь.ФМ.  

21-22 октября 2021 года в Симферополе проходила научно-организационная сессия «Актуальные вопросы обеспечения водной и водно-экологической безопасности Крыма». В ее работе принимали участие ведущие специалисты институтов РАН, Высшей школы и профильных ведомств из Крыма и других регионов России.

«Сегодня на конференции участники круглого стола вышли с предложением, чтобы направить письмо в высшие эшелоны власти, в котором высказывается озабоченность тем, что научная общественность в недостаточной, как минимум, степени привлекается к решению проблем водной безопасности, о которых мы сейчас говорим. И вот это предложение — создание программы. Но, что это будет за программа, в рамках какого национального проекта она будет существовать, будет ли вообще существовать?» — сказал Гельфан.

Он отметил, что сейчас финансирование исследований в этой области «ничтожное по масштабам проблем». «Масштаб задач таков, что он требует специального выделения средств на их реализацию», — отметил Гельфан.

Источник

Предыдущая Водопроводный коллапс в Крыму: оккупанты окончательно «добили» все коммуникации
Следующая Погода в Крыму: 24 октября ожидаются сильные дожди и ветер – синоптики

Нет комментариев

Комментировать

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *