Назвал войну войной: в США призвали путина принять реальность


Государственный департамент США прокомментировал слова российского президента владимира путина, который накануне впервые назвал полномасштабное вторжение рф в Украину войной, а не «специальной военной операцией».

Об этом сообщает издание AFP.

«С 24 февраля Соединенные Штаты и остальной мир знали, что «специальная военная операция» путина была неспровоцированной и неоправданной войной против Украины. Наконец, после 300 дней, путин назвал войну тем, чем она является», — говорится в комментарии представителя Госдепа.

«Как следующий шаг в признании реальности мы призываем его закончить эту войну, выведя войска из Украины», — добавил он.

В американском внешнеполитическом ведомстве подчеркнули, что, независимо от слов, которые использует путин, «агрессия россии против своего суверенного соседа привела к смертям, разрушениям и перемещениям людей».

«Народ Украины, без сомнения, вряд ли утешает то, что путин констатирует очевидное — так же как и десятки тысяч российских семей, чьи родственники погибли, ведя войну с путиным», — добавил представитель Государственного департамента.

Во время разговора с журналистами в четверг президент россии впервые публично употребил слово «война», говоря о событиях в Украине, и заявил, что якобы стремится как можно скорее закончить ее, но хочет избежать больших потерь.

Напомним, ранее «Флот 2017» сообщал, что президент рф владимир путин ослабил российскую экономику и вооруженные силы настолько, что стране может потребоваться до 30 лет, чтобы выйти довоенный уровень.

Также, в рф объявили о намерении увеличить численной своей армии, но эти планы страны-агрессора вряд ли сбудутся. Об этом сообщает Институт изучения войны (ISW).

Предыдущая «Крымские власти видят угрозу даже в елочных шарах». Охота на украинскую идентичность
Следующая Россия с помощью Беларуси удерживает ВСУ на Севере страны — Кирилл Буданов

Нет комментариев

Комментировать

Ваш адрес email не будет опубликован.