Назвали экстремистом и отобрали пенсию: как в России издеваются над пленником Приходько


Крымского политзаключенного Олега Приходько в России внесли в список лиц, причастных к экстремизму или терроризму. Кроме того, оккупанты заблокировали его банковскую карточку, на которую поступала пенсия.

Так, фамилия Приходько появилась на сайте Федеральной службы по финансовому мониторингу РФ в перечне лиц, причастных к экстремизму или терроризму.

Смелый активист: На колени – только перед Богом, – политзаключенный Приходько обратился к украинцам из-за решетки

Она фигурирует под номером 6663. Впрочем, самое интересное, что Россия включает в такой список людей, которым уже вынесли приговор по террористическим и экстремистским статьям Уголовного кодекса России. Приговор Олегу Приходько пока не озвучивали.

Таким образом нарушается презумпция невиновности, поскольку даже в рамках российской правовой системы вина человека не доказана, но он уже публично на сайте Росфинмониторинга указан как экстремист или террорист, его права уже ограничены,
– рассказала в комментарии «Крым. Реалии» руководитель «Крымской правозащитной группы» Ольга Скрипник.

В свою очередь жена Приходько рассказала, что ему заблокировали карточку, на которую выплачивалась пенсия.

«У него заблокировали карточку на выплату пенсий. Мы не можем ничего снять. Вот у него скоро новое поступление. К тому же совершенно непонятно, имеет ли пенсия накопительный характер», – подчеркнула она.

Что известно о задержании в Крыму Олега Приходько:

  • В дом украинского активиста в оккупированном Крыму вечером 9 октября ворвались представители ФСБ. Его вместе с женой Любой вывезли в неизвестном направлении. Днем 10 октября сало известно, что украинца удерживают в здании, которое себе присвоила российская ФСБ.
  • Приходько обвиняют в подготовке теракта в Саках. В гараже у активиста оккупанты якобы нашли тротиловую шашку, нарезные электроды для сварки и тому подобное.
  • По решению суда Олег Приходько останется под стражей в СИЗО до 10 декабря.
  • Российские силовики уже не раз задерживали активиста. Так, например в 2016 году его задержали за украинские номерные знаки на автомобиле.
  • Позже, в феврале 2019 года, силовики наведались к Олегу Приходько с обысками. У него забрали украинскую государственную символику, красно-черные флаги, портрет Степана Бандеры и различную технику.
Предыдущая Володін не сказав щось нове. Росіяни й далі будуть дестабілізувати ситуацію в Україні, – Тука
Следующая Сирия: 15 мирных жителей погибли из-за авиаудара с участием России – правозащитники

Нет комментариев

Комментировать

Ваш адрес email не будет опубликован.