Названа точная цифра уволенных из самого большого музея Севастополя


За год было уволено 40% коллектива.

66 человек, то есть 40% сотрудников Музея обороны и освобождения Севастополя, было уволено за единственный год руководства Александра Баркова . Эти цифры журналистам телеканала «Первый Севастопольский» назвали несогласные с увольнением.

Точные данные стали им известны после встречи с заместителем прокурора Андреем Жугиным . На этой встрече бывшим сотрудникам музея-заповедника рассказали об обнаруженных нарушения Трудового кодекса России.

К этому моменту прошел первый этап прокурорской проверки, касающийся коллективного обращения бывших членов одного коллектива. Теперь прокуратура перейдёт к индивидуальным заявления потерявших работу «по собственному желанию».

По словам участников встречи, прокуратура будет проводить проверку по каждому факту и примет решение о денежной компенсации или о других мерах прокурорского реагирования. В случае необходимости – обратится в трудовую инспекцию Москвы для привлечения Александра Баркова к ответственности.

Увольняли людей технично, например, сначала переводя на срочный контракт. Кассир, единственная уволенная как непрошедшая аттестацию, обратилась в суд, проиграла в первой и второй инстанции, но намерена подавать кассацию.

Напомним, сам Александр Барков был уволен с должности директора самого большого севастопольского музей после публикаций в СМИ об обращении уволенных сотрудников по нескольким высоким адресам. Они рассказали о кадровой политике своего бывшего руководителя и о его отношении к музейному делу. Подробнее с текстом обращения можно познакомиться в материале «200 ленивых дебилов».

Буквально на следующий день стало известно, что Минкульт контракт своему назначенцу не продлил. На его место был назначен управленец с цирковым опытом Михаил Смородкин .

Проверку начала прокуратура Севастополя. Также в музее-заповеднике сейчас работает севастопольское КРУ и комиссия из Минкульта.

В музей сегодня готовы вернуться около половины уволенных сотрудников.

Предыдущая Новый антирекорд коронавируса в Севастополе
Следующая В Севастополе обидевшийся на работодателя разнорабочий разбил тому лобовое стекло автомобиля

Нет комментариев

Комментировать

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *