Называла Путина «вором», критиковал мобилизацию: российские силовики пришли с обыском к жителям Ленино


Печать

Российские силовики пришли с обыском к жителям поселка Ленино в Крыму, сообщил пророссийский блогер Александр Талипов, опубликовав соответствующие видео в своих телеграм-каналах.

По его данным, жительница поселка Ольга Диброва, называвшая себя матерью-одиночкой, ругала россиян и главу Кремля Владимира Путина, называя последнего «вором». Одна из причин критики – отключение света на два месяца.

Как сообщается, сын Ольги Андрей также в видеочатах критиковал мобилизацию в России, заявляя, что не будет служить в армии РФ, потому что «не предатель».

По данным Талипова, в отношении указанных лиц составлены протоколы по статьям о «дискредитации» армии РФ, «нарушении общественного порядка» и «неподчинении законному распоряжению и требованию сотрудника», решается вопрос об избрании меры пресечения.

Кроме того, «проводится экспертиза» на предмет возбуждения уголовных дел. Были ли задержаны Дибровы, не сообщается. В ходе обыска их «публичные извинения» были записаны на видео.

В России и на оккупированных ею территориях силовики преследуют проукраински настроенных жителей. Пророссийский крымский блогер Александр Талипов в своих телеграм-канал публикует персональные данные крымчан, которые поддерживают Украину. А в результате подобных жалоб крымчан задерживают и привлекают к административной и уголовной ответственности за «дискредитацию» армии РФ.

Роскомнадзор пытается заблокировать доступ к сайту . Беспрепятственно читать можно с помощью зеркального сайта: https://drdnq1cwod7sa.cloudfront.net/ следите за основными новостями в Telegram, Instagram и Viber . Рекомендуем вам установить VPN.

Предыдущая В секторе Газа временно прекращены боевые действия
Следующая В России военный купил справку о смерти, чтобы не идти на войну

Нет комментариев

Комментировать

Ваш адрес email не будет опубликован.