Не бросить в беде: донорская конференция в Польше собрала 6,5 млрд долларов в помощь Украине


В Варшаве прошла  международная донорская конференция, посвященная сбору средств для Украины, нуждающейся в помощи из-за войны, которую против нее развязала россия. В рамках конференции для нашей страны удалось собрать  6,5 млрд долларов.

Об этом сообщает «Интерфакс-Украина».

Информацию о подсчетах огласил премьер-министр Польши Матеуш Моравецкий. Выступая с заключительным словом, он сказал: «Благодарю за все взносы, я только что получил окончательную цифру. Я очень рад объявить, что все мы смогли мобилизовать 6,5 млрд долларов. Спасибо».

Его слова все присутствующие встретили овациями.

Также, польский премьер констатировал, что международное сообщество продолжает оказывать Украине политическую, военную и гуманитарную помощь.

«Ситуация продолжает ухудшаться. Российские атаки на гражданские, убийства, изнасилования, пытки, отказ создать безопасные гуманитарные коридоры и насильственная депортация еще больше усугубляют ситуацию», — констатировал он.

Моравецкий сообщил, что ежедневно Украине нужно более 12 тысяч тонн гуманитарной помощи, в то время как сейчас она получает лишь около 3 тысяч тонн через международные усилия, что составляет менее 25% от потребностей Украины.

По словам Моравецкого, Украине срочно необходимо большее финансирование для продовольствия, предметов гигиены и другого оборудования.

«Я надеюсь, что сегодняшняя конференция позволит нам мобилизовать эти фонды», — сказал политик.

Конференция была инициирована Польшей и Швецией при поддержке Европейского Союза. В ней приняли участие премьер-министры Польши Матеуш Моравецкий, Швеции Магдалена Андерссон и Украины Денис Шмигаль, президент Европейского совета Шарль Мишель, Европейской комиссии Урсула фон дер Ляен, заместитель генерального секретаря ООН Мартин Гриффитс.

Ранее «Флот 2017» сообщал, что Великобритания предоставит пакет поддержки для наиболее уязвимых людей, пострадавших от войны в Украине, в размере 45 млн фунтов стерлингов. Средства будут переданы международным организациям, таким как ЮНИСЕФ, Гуманитарный фонд ООН для Украины.

Также сообщалось, что более чем вдвое — до $2,25 млрд вырос запрос на помощь Украине со стороны ООН и гуманитарных организаций. В помощи нуждаются 8,7 млн человек, более половины из которых женщины.

Предыдущая В Харькове майор Нацполиции оказался агентом ФСБ — СБУ
Следующая Сотрудники полиции Керчи провели уроки безопасности с учащимися школ города

Нет комментариев

Комментировать

Ваш адрес email не будет опубликован.