Не достигла цели: энергетики рассказали об атаке дронами в новогоднюю ночь


Прошедшие сутки были сложными для энергетиков. После 11-й массированной ракетной атаки 31 декабря, не достигнув своей глобальной цели – оставить украинцев на Новый Год без электроэнергии, враг почти сразу нанес следующий удар.

Об этом сообщили в «Укрэнерго».

В новогоднюю ночь энергосистема Украины подверглась уже 13 массированной атаке дронами. Противовоздушная оборона Воздушных Сил во взаимодействии с ПВО других составляющих Сил обороны Украины в целом уничтожила 45 ударных БПЛА.

«Энергетики делают все возможное, чтобы новогодний праздник был со светом без ограничений. Дополнительные объемы электроэнергии для бытовых потребителей предоставлены благодаря сознательному поведению украинского бизнеса и ограничениям работы промышленности. Пожалуйста, не забывайте о необходимости экономить электроэнергию!», — подчеркнули в компании.

Также глава НЭК «Укрэнерго» Владимир Кудрицкий заявил, что теоретически вероятность полного блэкаута существует, однако на практике такой опасности он сейчас не видит.

Об этом он рассказал в эфире телемарафона.

«Я считаю, что худшее мы уже прошли с ракетными атаками, очень на это надеюсь. Динамика этих атак и эффект от тех атак показывает, что россияне имеют все меньшую способность вызывать какие-то возмущения в нашей энергосистеме» — добавил Кудрицкий.

Он также отметил, что энергетики также научились к новым ракетным атакам государства-террориста на нашу энергосистему. Поэтому мало что нового могут продемонстрировать российские войска на поле боя с украинской энергосистемой. 

Как сообщал «Флот 2017», вчера наиболее активно и настойчиво российские оккупанты атаковали столицу, где ПВО работали практически на протяжении всей новогодней ночи. Было сбито не только абсолютное большинство из запущенных по Украине «шахедов», но и ракета, запущенная, судя по всему, с наземного ракетного комплекса. Попаданий в результате ночной атаки дронами не зафиксировано.

Также, в ночь на 1 января 2023 года украинские ПВО уничтожили 45 иранских ударных дронов Shahed 136/131. Причем 13 были сбиты еще в 2022 году, а 32 — уже в 2023.

Предыдущая России не выиграть эту войну: премьер-министр Финляндии рассказала о поддержке Украины
Следующая В водохранилища Крыма за прошлый год поступило более 300 млн кубометров воды

Нет комментариев

Комментировать

Ваш адрес email не будет опубликован.