Не доверяют: россияне не хотят прививаться «Спутником»


45% россиян не хотят прививаться против коронавируса – в основном из-за недостаточной проверенности вакцин и недоверия к власти.

Об этом говорится в статье руководителя отдела социокультурных исследований «Левада-центра» Алексея Левинсона на основании опроса, проведенного в конце октября.

«По состоянию на конец октября треть заявили, что уже привились, пятая часть – что готовы привиться, а основной ответ (45%) – нет, лично я не готов прививаться.

Исследования в форме массовых опросов показывали, что большинство этого большинства выдвигают аргументы, что, мол, недостаточно проверена ваша вакцина. Более глубокие зондажи указывали, что в основе недоверие не к вакцине, а к власти», — говорится в статье.

Социологи также задали респондентам вопрос-провокацию: согласны ли вы с тем, что коронавирус – это не естественное заболевание, а новая форма биологического оружия?

И 61% ответил, что согласен (более трети заявили, что «полностью согласны», и более четверти – что «скорее согласны»). Среди людей с высшим образованием согласны с этой идеей 59%.

Отмечается, что на провокацию не повелись половина учащихся и студенчества (54%). Также сообщается, что среди них несколько выше среднего процент готовых сделать прививку отечественной вакциной «Спутник V».

Напомним, ранее «Флот 2017» сообщал, что в США запретят въезд всем привитым российским «Спутник V». Также сообщалось, что YouTube заблокировал ролик о вакцине «Спутник V».

Предыдущая «Дело Мустафы Джемилева»: на «суде» исследовали карабин, гильзы и патроны
Следующая Больше 8 часов в полиции: на активистов составили 17 админпротоколов

Нет комментариев

Комментировать

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *