Не хватает военных: россия привлекает к участию в войне гражданских авиаторов


Лётчики и авиационный персонал российских государственых авиапредприятий из структуры министерства обороны рф привлекаются к участию в войне против Украины: осуществляют перевозку солдат, оружия и военной техники. Украинская разведка обнародовала список преступников.

Об этом сообщается на сайте Главного управления разведки (ГУР) Минобороны Украины.

«К российской военной агрессии против Украины привлечены лётчики и авиационный персонал российских государственных авиакомпаний, действующих в структуре министерства обороны страны-оккупанта. Экипажи самолетов Ан-124-100 и Ил-76 МД неоднократно осуществляли перевозку личного состава, вооружения и военной техники для участия в войне против народа Украины», — говорится в сообщении пресс-службы ГУР.

Лётчики в социальных сетях и частных разговорах выражают недовольство своим участием в обеспечении боевых действий, жалуются на невозможность для себя и членов семей уехать за границу. Также обсуждаются привлечение к ответственности и наказание за военные преступления после поражения россии.

ГУР опубликовало приказ и список военных преступников – работников предприятия «государственная авиакомпания «224 летный отряд»» (место дислокации аэродром Мигалово).

Напомним, ранее «Флот 2017» сообщал, что российские военно-транспортные самолеты  Ан-124 «Руслан» и Ан-22 «Антей» зачастили в беларусь. Предположительно, Москва авиацией перебрасывает на военный аэродром под Минском ЗРК либо другое дорогостоящее вооружение для минимизации времени транспортировки.

Кроме того, украинская разведка просигнализировала о том, что после ударов ВСУ по складам на временно захваченной Херсонщине оккупанты стали доставлять боеприпасы с территории рф под видом гражданских грузов, маркируя как «гуманитарную помощь». Таким образом российские военные перебросили боеприпасы к артиллерии на 20 якобы «гражданских» грузовиках КамАЗ.

Предыдущая «Зерновой коридор»: в Стамбуле приступил к работе координационный центр
Следующая Бандитская сущность:  оккупанты убили мариупольца за замечание

Нет комментариев

Комментировать

Ваш адрес email не будет опубликован.