Не можем обирать собственную армию: Германия отказала в поставках военной техники для ВСУ


В Германии заявили, что не будут передавать Украине больше военной техники. Министр обороны страны Кристин Ламбрехт заявила, что Германия не может «обирать» собственную армию , пишет  DW.

Таким образом она прокомментировала требования парламентской оппозиции ФРГ поставить Украине 200 бронетранспортеров «Fuchs» из арсеналов бундесвера.

«Мы поддерживаем Украину всем, чем можем, и делаем это ответственно. Но мы должны гарантировать и обороноспособность самой Германии. Безответственно обирать Бундесвер, особенно сегодня», – сказала Ламбрехт.

Ранее самый большой оппозиционный блок немецкого Бундестага ХДС/ХСС принял резолюцию с требованием к власти передать Украине в скорейший срок 200 бронетранспортеров «Fuchs». Таким образом, блок намеревался оказать давление на федеральное правительство.

В то же время генеральный инспектор вооруженных сил Германии Эбергард Зорн заявил, что не видит возможности для такого извлечения техники. Хотя немецкая армия имеет 825 БТР Fuchs, они все имеют разные модификации – от радарных носителей до медицинских автомобилей.

Ранее «Флот 2017» сообщал, что Берлин готов пообещать Украине гарантии безопасности и обсуждает их формат с другими странами. Но они не будут такими же, как у НАТО.

Также, канцлер Германии Олаф Шольц пояснил задержки с поставками вооружения для Украины. По его словам, власти готовятся передать государству самое современное оружие, а поэтому промышленности нужно некоторое время для производства.

Предыдущая Светофор на СРЗ установили, а мусор на газоне рабочие за собой не убрали
Следующая 25-ая серия: ВСУ нанесли «юбилейный» удар по оккупантам в Чернобаевке

Нет комментариев

Комментировать

Ваш адрес email не будет опубликован.