Не останавливайтесь: Украина внесла свои предложения по седьмому пакету санкций


Министр иностранных дел Украины Дмитрий Кулеба подписал 8 июня письмо адресованное странам ЕС с предложениями по очередному, седьмому пакету санкций ЕС против россии. Как подчеркнул министр, санкции должны быть усилены.

 Об этом пишет Polskie Radio.                    

Среди украинских предложений — новые секторальные санкции в сферах энергетики, финансов и торговли, «дорожная карта» по дальнейшим персональным санкциям против российских олигархов и руководителей госпредприятий.

Министр иностранных дел Украины подчеркнул, что Украина благодарна своим партнерам за переданное до сих пор оружие, но считает, что его еще критически мало, чтобы остановить россию.

Дмитрий Кулеба подчеркнул, что россия имеет тотальное преимущество в плане тяжелой артиллерии в Донбассе и именно поэтому Украине как можно скорее нужно больше тяжелого вооружения, особенно крупнокалиберной артиллерии и многозарядных реактивных установок.

Кулеба также заявил, что Украина ждет «чуда» от саммита НАТО в Мадриде 28-30 июня, но поводов для этого пока не видит.

Ранее «Флот 2017» сообщал, что ЕС утвердил шестой пакет санкций против рф, исключив персональные ограничения в отношении главы русской православной церкви патриарха Кирилла и поставки нефти трубопроводом в угоду Венгрии.

Также, спикер Министерства иностранных дел Украины Олег Николенко рассказал, как внешнеполитическое ведомство отреагировало на исключение «облачных» технологий из санкций против российской федерации.

Предыдущая «Разминирование естественным путем»: оккупанты хотят выпустить на минные поля задержанных украинцев
Следующая Боятся наступления ВСУ: враг подрывается на собственных снарядах в Херсонской области

Нет комментариев

Комментировать

Ваш адрес email не будет опубликован.