Не оставить наедине с агрессором: Бельгия продолжает помогать Украине оружием


Бельгия намерена передать Украине несколько тысяч автоматов, который списываются с вооружения бельгийской армии. А также противотанковые средства и горючее.

Об этом сообщает издание  RTBF.                        

Сообщается, что сегодня, 22 апреля, в парламенте премьер-министр Александр Де Кроо оценил бельгийскую военную помощь в 76 млн евро, включая все поставки оружия украинской армии с 24 февраля. По его словам поставки продолжатся.

По данным RTBF, речь идет о 5000 автоматов FN Herstal, которые в бельгийской армии заменяются на FN SCAR. Также будет поставлено 200 противотанковых средств, 3800 тонн горючего и защитные средства.

Отметим, в марте правительство Бельгии одобрило приобретение для Украины оружия (летального и нелетального, а также средств защиты и ночного видения) на сумму 11 млн евро.

Напомним, ранее «Флот 2017» сообщал, что в ближайшее время Германия поставит Украине противотанковые средства, мины и артиллерийские боеприпасы. А в среднесрочной перспективе примет участие в укреплении ее обороноспособности западными вооружениями.

Также, Президент Европейского Совета Шарль Мишель подтвердил, что Евросоюз согласился закупать тяжелое оружие для бесплатной передачи Украине. Политик подчеркнул, что у ЕС появилось понимание потребности поставки именно тяжелого оружия, но закупки не будут анонсироваться и по ним будет мало новостей в целях безопасности.

Предыдущая Российские войска наступают по всей линии фронта на востоке Украины — сводка Генштаба ВСУ
Следующая В Черниговской области задержали диверсантов — подробности 

Нет комментариев

Комментировать

Ваш адрес email не будет опубликован.