Не платит коммуналку за «крымскую квартиру»: оккупанты хотят задержать Зеленского


Оккупанты заявили, что Зеленский не оплачивает коммуналку в Крыму / ОП

В оккупированном Крыму заявили, что Владимир Зеленский не платит коммунальные услуги за квартиру недалеко от Ялты. Глава оккупационной администрации полуострова пригрозил Президенту Украины.

В частности, Сергей Аксенов заявил, что они хотят подать на Зеленского в суд. Об этом представитель оккупационных властей рассказал в интервью российскому изданию.

Оккупационные власти Крыма хотят задержать Зеленского из-за неуплаты коммунальных услуг

Меня они хотят арестовать за что-то. Вот и мы задержим его как должника. В случае прибытия в Крым,
– заявил Аксенов.

Более того, оккупационные власти заявили, что будут подавать на Владимира Зеленского в суд. В частности, по словам оккупантов, говорится об ориентировочно 6 тысячах рублей каждый месяц.

Кстати, о том, что Зеленский не оплачивал коммунальные услуги, оккупанты начали говорить еще в сентябре 2021 года. В частности, они говорили о неуплате за 2 месяца и начали угрожать судом. Более того, пугали, якобы – если оплаты не будет – подадут в суд, а дальше – до продажи недалеко.

В ОП отвечали на запрос по оплате коммуналки в Крыму

В феврале 2021 года оккупационные власти Крыма заявили, что задолженности у Елены Зеленской по коммунальным платежам нет.

В июне 2021 года в Офисе Президента ответили на запрос издания «Крым.Реалии», действительно ли Елена Зеленская оплачивает коммунальные услуги в Крыму.

Первая леди Украины Елена Зеленская не является органом государственной власти или иным субъектом властных полномочий, формирующим государственную политику по каким-либо вопросам, а Офис Президента не является распорядителем запрашиваемой вами в письме информации,
– ответили в ОП.

Там отметили также: «Крым – это украинская территория, которая обязательно будет возвращена под контроль Украины, а все граждане Украины, которые приобрели собственность в Крыму до 2014 года на законных основаниях, имеют право сохранять ее».

Коротко о деле против Сергея Аксенова в Украине

  • В ноябре 2020 года Киевский апелляционный суд принял решение, согласно которому разрешил задержать приспешника крымских оккупантов Сергея Аксенова. Его обвиняют в сепаратизме и терроризме.
  • В частности представителю оккупационной власти инкриминируют действия, направленные на насильственное изменение или свержение конституционного строя или захват власти в государстве, посягательство на территориальную целостность и неприкосновенность Украины, захват государственных или общественных зданий, блокирование транспортных коммуникаций, а также захват транспортного предприятия, создание, руководство преступным сообществом или организацией или участие в ней.
  • Известно, что Аксенов родился в Молдове, учился в Симферопольском высшем военно-политическом строительном училище. В 2003 году получил гражданство России.
Предыдущая В оккупационном «правительстве» Севастополя новые российские «чиновники»
Следующая В Севастополе отменили требование о предъявлении QR-кодов в общественных местах – СМИ

Нет комментариев

Комментировать

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *