«Не помогайте России оправдывать себя» – Зеленский обратился к участникам ежегодной Конференции мэров США


Президент Украины Владимир Зеленский выступил с видеообращением к участникам Конференции мэров США, призвав отказаться от «побратимства» американских городов с российскими.

«Чикаго и Москва. Джексонвилл и Мурманск. Сан-Диего – Владивосток. Олбани и Тула. Что дают вам эти связи? Наверное, ничего. А вот России они позволяют говорить, что она даже после начала такой войны не изолирована. Каждый видит, как воюет российская армия и что она делает с мирными городами Украины. Ее жестокость не отличается от тираний предыдущих времен», – обратился Зеленский.

Он подчеркнул, что под российскую оккупацию попали 3620 населенных пунктов Украины, многие уже не пригодны для цивилизованной жизни.

«Вот такую реальность принесла Россия. Когда в городах нет связи, нет электричества, нет воды. Когда бомбы и ракеты могут уничтожить любое здание – даже детский сад или университет. Когда весь город может быть просто сожжен», – сказал президент.

Он пригласил мэров американских городов присоединиться к реализации проекта по восстановлению Украины.

«Благодаря лидерству Соединенных Штатов и поддержке всех наших партнеров, украинская отвага получает необходимое оружие, чтобы воевать за свободу. Но нужно также продемонстрировать экономическое превосходство свободного мира. Поэтому мы предлагаем нашим партнерам присоединиться к восстановлению Украины. Взять шефство над городом, регионом или отраслью, разрушенными российскими ударами. И отстроить их по самым современным технологиям», – подчеркнул Зеленский.

По его словам, это может быть самый большой экономический проект нашего времени, который усилит и Украину, и каждую страну.

В США проходит 90-я ежегодная Конференции мэров, объединяющая более 1400 глав американских городов.

Россия начала полномасштабное вторжение в Украину 24 февраля, но не достигла желаемого, в частности, захвата Киева, из-за упорного сопротивления украинцев.

22 апреля в России заявили о новых планах во время «второй фазы» «спецоперации» в Украине (так там называют полномасштабное вторжение). Российские военные заявили о намерении установить полный контроль над Донбассом и южной Украиной для обеспечения сухопутного коридора в аннексированный Крым и получения выхода в Приднестровье.

Однако, по данным западных разведок, российские успехи на Донбассе ограничены и достигнуты значительными потерями для российских войск из-за сильного сопротивления Украины.

Роскомнадзор пытается заблокировать доступ к сайту . Беспрепятственно читать можно с помощью зеркального сайта : https://krymrzrykrrmxpvnp.azureedge.net .Также следите за основными новостями в Telegram,Instagram и Viber . Рекомендуем вам установить VPN.

Предыдущая Аэропорт «Симферополь» остается закрытым до 12 июня
Следующая США, ЕС и Великобритания обсуждают план прекращения войны – CNN

Нет комментариев

Комментировать

Ваш адрес email не будет опубликован.